+6 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Новости
21 Мая 2019, 19:02

В Башкортостане введут штрафы за сжигание мусора и листьев в общественных местах

В Башкирии введут штрафы за сжигание мусора и листьев в общественных местах. Размер штрафов предлагается установить дифференцированный: для граждан – от пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


Проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», которым предлагается ввести административную ответственность за сжигание мусора, листвы, травы, частей деревьев и кустарников, другой растительности или ее остатков, разведение костров в скверах, парках, иных территориях общего пользования, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов, рассмотрят депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан на ближайшем пленарном заседании


«Сжигание мусора и листьев в местах жилой застройки либо массового отдыха наносит ощутимый дискомфорт гражданам. Образующийся при сгорании дым не только неприятен, но и вреден для здоровья, – прокомментировал председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Более того, подобные действия создают пожароопасную обстановку, что может привести к крайне неблагоприятным последствиям. К нам неоднократно поступали обращения избирателей с просьбами о законодательном ограничении указанных деяний».


Константин Толкачев подчеркнул, что предлагаемый запрет будет распространяться только на места общего пользования. То есть мусор и листья нельзя будет, например, жечь во дворах многоквартирных домов, на улице, в парках.


Частной собственности запрет не коснется. Протоколы за сжигание листьев будут составлять члены административных комиссий и сотрудники органов местного самоуправления. Дела будут рассматривать на заседании административной комиссии.

ИА «Башинформ»

Читайте нас: