+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год полезных дел
12 Апреля 2023, 14:45

Земляки, присоединяйтесь!

Оказывается, сегодня практически у каждого района или города Башкортостана  есть свое объединение под названием «Землячество», исключением до сих пор оставался Сибай. Однако на днях положение было исправлено. Гульназ Акназарова, в прошлом начальник отдела культуры администрации Сибая, кинула клич в соцсетях, и вот уже в прошлую пятницу уфимские сибайцы собрались вместе, чтобы создать свою Ассоциацию.

Земляки, присоединяйтесь!
Земляки, присоединяйтесь!

 

- 14 апреля в Баймаке пройдет форум землячеств, мы уже должны направить туда своего представителя. Думаю, что объединение будет на пользу всем. Землячество необходимо, чтобы сообща помогать малой Родине, помогать и поддерживать друг друга, проводить различные общественно-полезные акции, - пояснила собравшимся Гульназ Вакиловна.

Идею поддержали главврач 21-й больницы Ринат Нагаев (трудился в Сибае главным врачом), замглавы администрации Белорецкого района Ильгиз Хайруллин (экс-зам главы администрации Сибая по социальным вопросам), Семен Чернов (работал заместителем главы администрации Сибая и директора СИБГУ), ведущий советник отдела связей с общественностью Министерства предпринимательства и туризма РБ Ирина Корепанова (возглавляла информотдел в администрации Сибая) и другие.

На первом собрании земляков был избран председатель сибайского землячества. Им стала Аэлита Салихкулова, ныне директор Республиканского центра соцподдержки населения по Уфе. Сибайцы наверняка помнят ее, так как Аэлита Рафиковна трудилась в центре соцподдержки в родном городе.

- Спасибо за доверие. Постараюсь вместе со всеми сделать жизнь в нашем объединении насыщенной разными мероприятиями. Вместе мы - сила, - отметила новоиспеченный председатель.

Именно Аэлите Рафиковне предстоит представлять интересы земляков на форуме в Баймаке. В дальнейшем собравшиеся договорились расширить сообщество путем создания страницы ВКонтакте, где желающие смогут подать заявку на вступление. Кроме того, планируется разбить работу в Ассоциации по направлениям: молодежь, предпринимательство, участники СВО и так далее.

- Мы открыты для любых предложений от всех земляков, - резюмировала Гульназ Акназарова.

Гульназира ИШБЕРДИНА,

редактор уфимского филиала «Российской газеты».

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас: