+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Благотворительность
26 Ноября 2023, 22:44

Быть вместе

С начала специальной военной операции сибайцы активно помогают военнослужащим: собирают гуманитарную помощь, плетут маскировочные сети, изготавливают окопные свечи, передают технику. Все эти люди, совершающие благие дела, очень скромны и не любят рассказывать о своих заслугах. Вот и наш очередной герой - 70-летний Вячеслав Георгиевич долго отказывался встречаться с нами, а согласился при одном условии - не называть в газете его фамилию.

Ежемесячно, начиная с весны текущего года, Вячеслав Георгиевич с супругой и родным братом приносят по 3000 рублей в Центр поддержки СВО и членов их семей для ребят на передовой.

- Вячеслав Георгиевич, расскажите немного о себе?

- Я родился в Сибае, окончил школу №1, после получил диплом горного инженера в Магнитогорском горном институте, работал какое-то время в контролирующей организации, которую в народе называли «КГБ в промышленности», потом занялся своим делом. Считаю неприличным перечислять все свои заслуги, но сделал многое, прожил интересную жизнь, возможно, когда-нибудь соберусь и напишу книгу.

- Вы служили сами?

- Нет, служить в армии мне не довелось, в наше время была военная кафедра при институте.

- Как пришли к решению о помощи нашим ребятам на спецоперации, как супруга отнеслась к этому?

- О том, что происходит в мире, узнаю из новостей по телевизору, из газет. Осознание того, что все очень серьезно и, только объединившись, мы сможем противостоять режиму нацизма, было еще давно. За всю историю России из войны мы выходили победителями только благодаря тандему армия-народ. Сейчас не время критиковать кого-то за то, что простые люди финансово помогают нашей армии. В данное время только общими усилиями мы выстоим. В России примерно 41 млн. пенсионеров, если каждый по мере возможности поможет, мы справимся. Моя пенсия составляет 17 тысяч рублей, у супруги 19 тысяч рублей. Жена не сразу, но все-таки поддержала мое решение, и теперь 20 числа каждого месяца с ее пенсии, моей и моего брата приношу деньги в Центр поддержки СВО.

- Есть кто из близких на СВО?

- Нет, но мне от этого не легче, жалко видеть молодых ребят, иногда совсем юных, которые отстаивают наши с вами интересы. С возрастом стал сентиментальным, не могу сдержать слез, когда вижу по телевизору искалеченных войной.

- Что пожелаете читателям?

- Здоровья и непременно быть едиными. Мы обязательно победим, все мы этого желаем, и мне не будет стыдно смотреть в глаза нашим ребятам, которые вернутся после окончания СВО домой.

Напоминаем сибайцам, что официальный сбор натуральной помощи участникам специальной военной операции осуществляется только в Центре поддержки участников СВО и членов их семей

(пр. Горняков, 40, тел. 8-937-165-88-82) и в волонтерском штабе им. М. Шаймуратова в центре «Ровесник» (пр. Горняков, 45, тел. 8 (34775) 5-53-03). Денежные средства можно направить через Благотворительный Фонд поддержки социального развития муниципального округа город Сибай Республики Башкортостан с пометкой «участникам СВО».

р/сч 40703810300220000060

к/сч 30101810600000000770

ИНН 0267995131БИК 048073770,

Филиал ПАО «БАНК УРАЛСИБ» в г. Уфа.

Автор:Ляйля Аллабердина
Читайте нас: