+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Безопасность
30 Августа 2023, 10:57

Самая опасная угроза - терроризм

Терроризм - одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей. С целью противостояния данной идеологии насилия в РФ учреждена памятная дата.

 

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября. В этот день особенно важно отдать дань уважения геройски погибшим сотрудникам силовых структур в борьбе с террористическим злом и вспомнить невинных жертв террористических бандитских атак. 

События 2004 года в Беслане потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов.

В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек (среди которых 150 детей, женщины, военнослужащие) и свыше 500 ранено. В ходе операции по освобождению заложников был убит 31 террорист, а 1 арестован. Число погибших составило 1% населения города.

Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетают белые шары, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.

Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. В этот день вспоминают жертв других трагических событий, произошедших в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Буденновске, Владикавказе, других городах и странах.

В эти дни в городах России проходят памятные мероприятия, в которых участвуют все поколения. Особенно важно, что на них присутствует молодежь. Молодые люди должны знать, какое зло несет международный терроризм и его деструктивная идеология, уметь противостоять ей.

Рост активности антитеррористических организаций, благодаря поддержке государства, позволяет предупреждать и пресекать разрастание экстремизма и террора в обществе, лишая преступников возможностей осуществлять свои злодеяния.

Сегодня обстановка осложнилась, и нужно отдавать себе отчет в том, что проявления экстремизма и терроризма при поддержке антироссийски настроенных военных блоков и государств могут существенно возрасти. В силу происходящих событий отдельные государства применяют двойные стандарты, используют  любые способы для преступного манипулирования общественным мнением и разрушения духовно-нравственных ценностей россиян.

Большая часть мирового сообщества осознает, что бандиты, в какие бы одежды они не рядились, применяющие методы террора, истязающие и убивающие гражданское население, являются террористами, а политические режимы, содержащие у себя на вооружении или спонсирующие такие террористические формирования, сами встали на путь терроризма.

Все здравомыслящие люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды в противостоянии террористическим и неонацистским угрозам, сделать все для спасения планеты, обеспечения мирного сосуществования народов и будущего наших детей.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас: