+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Безопасность
25 Августа 2021, 12:22

В Сибае расследуют дело о гибели 6-летнего ребенка

Сибайским межрайонным следственным отделом ведется следствие по делу о гибели 6-летнего мальчика из села Акъяр Хайбуллинского района. Вместе со своим другом он получил ожоги во время взрыва возле гаражей. Незадолго до этого здесь тушили пожар сотрудники МЧС и обнаружили металлическую бочку.

В Сибае расследуют дело о гибели 6-летнего ребенка
В Сибае расследуют дело о гибели 6-летнего ребенка

- После ликвидации пожара бочка была оставлена на улице без присмотра. Вечером того же дня двое 6-летних детей во время игры подожгли бочку, в результате произошло возгорание содержимого в ней легковоспламеняющегося вещества и дети получили термические ожоги 90% и 50% поверхности тела, после чего были госпитализированы. Спустя 6 дней ребенок с термическим ожогом 90% поверхности тела скончался в больнице. По предварительным данным, в бочке находился карбид, - рассказали в следственном комитете.

Сейчас следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на месте тушения пожара.

Журналисты Bashnews побеседовали с мамой погибшего Айнура. У женщины после случившегося отнимаются ноги.

- Они были в шоковом состоянии, сами забежали на третий этаж. Кричали друг другу, что выздоровеют и будут лучшими друзьями. Даже следы от ножек остались – босиком бежали, шлепки все сгорели, - поделилась Зульфира Нигматуллина.

Маленький друг Айнура Байрас получил ожоги 1, 2 и 3 степеней тяжести, он находится в крайне тяжелом состоянии.

 

Автор:Гульназира Ишбердина
Читайте нас: