+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Житейские истории
12 Августа 2020, 19:34

В тесном семейном кругу

Не люблю праздники. А приближающиеся дни рождения у кого-нибудь из членов семьи, вообще, вызывают панику. Опять придется отбиваться от навязчивых гостей.Раньше, пока не родились дети, мы с подругами ежедневно встречались у кого-нибудь дома, часто с мужем ходили на торжества к родственникам и друзьям, приглашали их с радостью к себе. В данный момент, на протяжении нескольких лет, ходить к кому-либо и встречать у себя гостей – для меня большая проблема. И дело не в отсутствии средств, с этим все в порядке. Видимо, просто лень готовить, убираться до и после посиделок, да и говорить не о чем – все можно обсудить по телефону и в соцсетях.

Не люблю праздники. А приближающиеся дни рождения у кого-нибудь из членов семьи, вообще, вызывают панику. Опять придется отбиваться от навязчивых гостей.
Раньше, пока не родились дети, мы с подругами ежедневно встречались у кого-нибудь дома, часто с мужем ходили на торжества к родственникам и друзьям, приглашали их с радостью к себе. В данный момент, на протяжении нескольких лет, ходить к кому-либо и встречать у себя гостей – для меня большая проблема. И дело не в отсутствии средств, с этим все в порядке. Видимо, просто лень готовить, убираться до и после посиделок, да и говорить не о чем – все можно обсудить по телефону и в соцсетях.
К счастью, муж мне попался «домашний», тоже не любитель шумных сборищ и вылазок на рыбалку с друзьями. Поэтому нам вполне комфортно отдыхать и отмечать праздники в тесном семейном кругу. Конечно, подруг я практически всех растеряла, родственники тоже со временем перестали к нам приходить, хотя к себе зовут периодически, зная при этом, что мы, «нелюдимые», все равно не придем, а поздравляя нас с днями рождений, намекают на застолье, на что я уже не обращаю внимание. Смеются, что мы в свои годы стали пенсионерами. А нам и так хорошо. Каждые выходные и в отпусках стараемся семьей съездить куда-нибудь отдохнуть на природе, дети, да и мы, увлеклись фотографией. Ну и, конечно, с родителями встречаемся. Это обязательно.
Еще раньше заметила, что как только мы перестали собирать у себя каждые выходные гостей, у нас стала оставаться в конце месяца неплохая сумма. Тогда стали откладывать ее. Не поверите, за годы накопили на приличную машину. А главное - стали вести здоровый образ жизни.

Роза.

Читайте нас: