+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Житейские истории
21 Июля 2020, 11:10

Сколько должна зарабатывать жена?

Должна ли жена работать и зарабатывать при этом столько же, сколько и муж, а может, и больше? Недавно мы с парнем поругались по этому поводу. До сих пор в раздумьях, а стоит ли вообще думать о браке с ним.Встречаемся год, оба работаем. И вот недавно мы решили жить вместе. Он не против семьи, детей, однако, как оказалось, есть одно существенное но.Сейчас я живу пока с родителями, свою зарплату трачу на себя. Родители нас с сестрой воспитали таким образом, что мужчина в семье занимает главенствующую роль в плане финансов - он добытчик и кормилец. Наш папа именно такой. Мама тоже работает, но больше для самореализации, ее зарплата уходит на всякие приятные женские вещички – походы в салоны красоты, одежду, кафе. Я никогда не понимала, как женщина может тащить все на себе, и думать лишь о том, где взять больше денег, чтобы накормить детей.

Должна ли жена работать и зарабатывать при этом столько же, сколько и муж, а может, и больше? Недавно мы с парнем поругались по этому поводу. До сих пор в раздумьях, а стоит ли вообще думать о браке с ним.
Встречаемся год, оба работаем. И вот недавно мы решили жить вместе. Он не против семьи, детей, однако, как оказалось, есть одно существенное но.
Сейчас я живу пока с родителями, свою зарплату трачу на себя. Родители нас с сестрой воспитали таким образом, что мужчина в семье занимает главенствующую роль в плане финансов - он добытчик и кормилец. Наш папа именно такой. Мама тоже работает, но больше для самореализации, ее зарплата уходит на всякие приятные женские вещички – походы в салоны красоты, одежду, кафе. Я никогда не понимала, как женщина может тащить все на себе, и думать лишь о том, где взять больше денег, чтобы накормить детей. В общем, для меня муж - это тыл, за ним, как за каменной стеной, не знать ни горя, ни печалей. Конечно, у женщины должны быть образование, работа, ведь неизвестно, как может повернуться жизнь. Но главное для жены, по моему мнению, это создание уюта и порядка в доме, вкусная еда, довольные муж и дети.
Но мой молодой человек так не считает. Может, это идет от воспитания – он единственный сын, отца никогда не знал, воспитывала его одна мама, вкалывая на трех работах. Он хочет видеть меня женой-партнером, по схеме «50/50». Если он, допустим, зарабатывает 30 тысяч рублей в месяц, то и я должна вносить в семейный бюджет столько же, не меньше. Иначе – я приживалка. Где в нашем городе можно столько заработать женщине? Ездить по вахте? Зачем тогда мне муж и дети? Он заявляет, что всегда можно закончить какие-то курсы, чему-то обучиться, чтобы зарабатывать больше. Я сижу в офисе с 9 до 18 часов. Работа моя мне нравится, но зарплата оставляет желать лучшего. И когда мне подрабатывать? А домом кто заниматься будет? На это у него один ответ – его мама все успевает. Да, успевает, еще и в саду, но она-то без мужа, да и выглядит старше своих лет, вся изможденная, ни разу в жизни и в отпуске-то не была. Неужели она мечтала о такой доле?
А когда появится ребенок – я тоже, по его словам, обязана вносить свою лепту в общую копилку. Могу, к примеру, научиться печь торты или делать бижутерию на заказ. Что за бред?!
Пока я ему ничего не ответила, потому что в моей голове до сих пор не может это никак уложиться. Временно взяла тайм-аут в отношениях, серьезно задумавшись над их будущем. Люблю его, но жить так точно не буду.

Вилена. 

Читайте нас: