Все новости
Житейские истории
8 Июня 2020, 12:17

Задушила любовью

Хочу поделиться своей бедой. Я одна растила свою единственную дочь. Все для нее делала, ласкала, берегла от домашней работы, красиво и дорого одевала. Считала, раз растет без отца, все лучшее будет у нее. Замуж не вышла, хотя предложения поступали. А вдруг кто обидит мою кровиночку. Вот и вырастила на свою голову эгоистку.Мечтала, как на старости буду нянчить внуков. Дочь с детства твердила, что нам никто не нужен, ни замуж, ни детей не хочет. В силу ее возраста я не принимала в расчет этих слов. В свое время я тоже не хотела ни мужа, ни детей.Училась она так себе, чтобы поступить в вуз, пришлось нанимать репетиторов. Да и училась она платно. На последнем курсе вышла замуж по большой любви за парня из многодетной семьи. На свадьбе его мать пожелала им пожить пару лет для себя. Я это поддержала, ведь обоим надо было доучиваться, устраиваться на работу. Тогда они отшутились – мол, мы сами дети, зачем нам еще лялька.И вот прошло 11 лет.

Хочу поделиться своей бедой. Я одна растила свою единственную дочь. Все для нее делала, ласкала, берегла от домашней работы, красиво и дорого одевала. Считала, раз растет без отца, все лучшее будет у нее. Замуж не вышла, хотя предложения поступали. А вдруг кто обидит мою кровиночку. Вот и вырастила на свою голову эгоистку.
Мечтала, как на старости буду нянчить внуков. Дочь с детства твердила, что нам никто не нужен, ни замуж, ни детей не хочет. В силу ее возраста я не принимала в расчет этих слов. В свое время я тоже не хотела ни мужа, ни детей.
Училась она так себе, чтобы поступить в вуз, пришлось нанимать репетиторов. Да и училась она платно. На последнем курсе вышла замуж по большой любви за парня из многодетной семьи. На свадьбе его мать пожелала им пожить пару лет для себя. Я это поддержала, ведь обоим надо было доучиваться, устраиваться на работу. Тогда они отшутились – мол, мы сами дети, зачем нам еще лялька.
И вот прошло 11 лет. Мы со свахой какой год заводим разговоры о внуках, хотя у ней их уже пятеро. А у меня-то ни одного.
Когда началась история со смогом над Сибаем, наши дети переехали в другой город. Недавно у нас состоялся очередной серьезный разговор с дочерью. После него я сама не своя. Оказывается, они ничего не собираются менять в своей жизни. У них нет своего жилья, скачут с одной работы на другую, ездят отдыхать иногда, дети им не нужны. Как перелетные птички – тут поели, там поспали…
«Мама, мы не хотим и не будем никого рожать, квартира нам не нужна, кому оставлять-то? Живем в свое удовольствие, на жизнь хватает и ладно. Не перестанешь лезть к нам, перестанем общаться», - поставила точку в разговоре дочь.
Ударом стало то, что, оказывается она была беременна, но по общему с мужем согласию пошла на аборт. Я пребываю в шоке. Кого я вырастила, для чего. Все годы моего материнства можно вычеркивать из жизни – не справилась, любовью и чрезмерной заботой задушила в своей дочери все качества женщины – хранительницы очага.
Как жить с этим? Перебесятся? Но им уже по 33 года, не маленькие. А вдруг ему когда-нибудь захочется нормальную семью, где будут не кафе, друзья, а борщи и куча детишек. Что тогда будет с дочерью? Меняться в зрелом возрасте очень трудно, а вернее, невозможно.
В общем, не знаю, или отпустить уже мысли о их судьбе, или продолжать настаивать на том, что семья – это совсем другое, а не то, что у них сейчас.
Е.А. Фото из свободных источников.
Читайте нас в