Все новости
Житейские истории
8 Июня 2020, 12:09

Собаке в квартире не место!

Я очень люблю животных. Не понимаю людей, которые берут поиграть маленьких котят и щенят, а потом их выкидывают, как ненужную вещь. Взяла бы к себе всех бездомышей, но, так как живу в квартире, это невозможно, поэтому просто подкармливаю их. В моей однушке обитают три кошки, одна из них инвалид. Все они были подобраны погибающими на улице. Теперь это три вальяжные красавицы, поделившие между собой углы в нашей маленькой квартире. Но написать хочу не о них.Недавно в нашем доме появилась семья – муж, жена и их сын. Они купили квартиру этажом ниже, живут подо мной. Стены у нас «картонные» - слышно все. И вот месяца 1,5-2 назад я услышала скуление. Знаю, что взрослые работают, малыша, пока детсад закрыт, забирает к себе бабушка. И тут кто-то скулит. И так каждый день. Встретив их в подъезде, спросила – что происходит. Они с радостью сообщают, что вот сын их захотел собачку, и показывают ее мне. Мама дорогая! Маленький щенок немецкой овчарки! Конечно, я спросила у них, как вы собираетесь жить с такой огромной собакой в однушке (дом у нас старый, квартирки небольшие). Они обиделись, мол, «мы любим животных, захотим – еще парочку заведем, квартира наша собственность», указав при этом мне на моих кошек. Но мои животные на улицу не ходят, в подъезде не сидят, «гулять» выходят на балкон, да и не шумят.

Я очень люблю животных. Не понимаю людей, которые берут поиграть маленьких котят и щенят, а потом их выкидывают, как ненужную вещь. Взяла бы к себе всех бездомышей, но, так как живу в квартире, это невозможно, поэтому просто подкармливаю их. В моей однушке обитают три кошки, одна из них инвалид. Все они были подобраны погибающими на улице. Теперь это три вальяжные красавицы, поделившие между собой углы в нашей маленькой квартире. Но написать хочу не о них.
Недавно в нашем доме появилась семья – муж, жена и их сын. Они купили квартиру этажом ниже, живут подо мной. Стены у нас «картонные» - слышно все. И вот месяца 1,5-2 назад я услышала скуление. Знаю, что взрослые работают, малыша, пока детсад закрыт, забирает к себе бабушка. И тут кто-то скулит. И так каждый день. Встретив их в подъезде, спросила – что происходит. Они с радостью сообщают, что вот сын их захотел собачку, и показывают ее мне. Мама дорогая! Маленький щенок немецкой овчарки! Конечно, я спросила у них, как вы собираетесь жить с такой огромной собакой в однушке (дом у нас старый, квартирки небольшие). Они обиделись, мол, «мы любим животных, захотим – еще парочку заведем, квартира наша собственность», указав при этом мне на моих кошек. Но мои животные на улицу не ходят, в подъезде не сидят, «гулять» выходят на балкон, да и не шумят.
В общем, собака стала быстро расти, вместо скуления начали разноситься лаяние и визг. Заниматься с серьезной породой некому, гулять они выходят с ней от случая к случаю – весь день дома никого нет. Открывают дверь – несутся неприятные запахи, щенку не объяснишь, что надо терпеть, да и не может он в силу возраста понять, тем более, учить его, судя по всему, никто не собирается, только по вечерам разносится крик главы семейства и визг провинившегося животного. Мне жаль собаку. И ведь знаю, что будет чуть позже – надоест и в лучшем случае отдадут кому-нибудь, в худшем – отвезут и бросят. Еще и соседи возмущаются – лай становится все громче. А те и в ус не дуют – плевали они и на людей, и на свое животное.
Чем руководствуются люди, которые заводят больших собак в маленьком жилище? Хочешь животное – заведи хомяка, кошку, попугая или, если мечтаешь о собаке, купи дом, и тебе хорошо, и ей. А так – это мучения для всех: хозяев, соседей, а еще больше для братьев наших меньших, которым нужен уход, пространство, свежий воздух. Вот таких «любителей» животных мне никогда не понять.
Роза Г. Фото из свободных источников.
Читайте нас в