Все новости
Житейские истории
8 Июня 2020, 11:50

Хочешь жить хорошо - стань многодетным?

Недавно прочитала в вашей газете письмо женщины, которая пишет о том, что ситуация с коронавирусом вскрыла неприятные стороны некоторых людей. Согласна полностью. Хотя с негативом и совершенно непонятной завистью сталкиваюсь уже долгие годы, даже от близких людей. Думаю, это как-либо коснулось всех многодетных семей.Все началось тогда, когда у меня родился третий ребенок и мы стали многодетной семьей. Чего я только не выслушивала – «зачем он вам, на пособия жить решили, мы работаем, а вы на наши налоги будете шиковать». Вроде с юмором, но, когда это становится постоянной темой для разговора, – это не смешно.Когда у нас появилась четвертая дочь – все закрутили пальцами у виска. Так я растеряла почти всех своих подруг. Хотя мы с мужем никогда не сидели сложа рукава – мы работаем, он на вахте, я в Сибае на двух работах успеваю. Живем прилично, свое жилье, всегда полный холодильник, одеты-обуты, здоровы. Да, мы оформляем все положенные нам пособия. Не считаю, что это стыдно. Положено – получай. Иногда приходится отпрашиваться с работы, чтобы собрать все справки, походить по инстанциям, порой услышав отказ. В прошлом году нам дали участок, планируем со временем построить там дом.Но людская зависть и глупость просто переходит границы! (Продолжение читайте на нашем сайте)

Недавно прочитала в вашей газете письмо женщины, которая пишет о том, что ситуация с коронавирусом вскрыла неприятные стороны некоторых людей. Согласна полностью. Хотя с негативом и совершенно непонятной завистью сталкиваюсь уже долгие годы, даже от близких людей. Думаю, это как-либо коснулось всех многодетных семей.
Все началось тогда, когда у меня родился третий ребенок и мы стали многодетной семьей. Чего я только не выслушивала – «зачем он вам, на пособия жить решили, мы работаем, а вы на наши налоги будете шиковать». Вроде с юмором, но, когда это становится постоянной темой для разговора, – это не смешно.
Когда у нас появилась четвертая дочь – все закрутили пальцами у виска. Так я растеряла почти всех своих подруг. Хотя мы с мужем никогда не сидели сложа рукава – мы работаем, он на вахте, я в Сибае на двух работах успеваю. Живем прилично, свое жилье, всегда полный холодильник, одеты-обуты, здоровы. Да, мы оформляем все положенные нам пособия. Не считаю, что это стыдно. Положено – получай. Иногда приходится отпрашиваться с работы, чтобы собрать все справки, походить по инстанциям, порой услышав отказ. В прошлом году нам дали участок, планируем со временем построить там дом.
Но людская зависть и глупость просто переходит границы! Наш старший сын учится на первом курсе колледжа, недавно ему исполнилось 17. И стали ко мне «обращаться» знакомые: «Тебе не обидно? Вам же нужны деньги. Подпиши петицию, пусть Путин и 17-летним по 10 тысяч даст». Другие исходят сарказмом – «40 тысяч лучше 30. Надо было вам годик подождать и родить позже».
Когда объявили о пособии от 3 до 7 лет, которое будет выплачиваться на постоянной основе малоимущим, та же история. Практически каждый на работе начал высчитывать «мои капиталы». На мой ответ, что мы по ряду причин не подходим для этой категории, ухмыляются.
А как я получала продуктовый набор – отдельная история. Даже не ожидала такого подарка. Позвонили, сказали приехать и забрать. Так я, не поверите, только вечером заносила продукты, выложив их из коробки в пакеты. И то нашлись «зрители», куда ж без них.
Не объяснишь людям, что рожали мы не для пособий и помощи. Да и как можно на них прожить? Я, например, получаю на данный момент 3200 на всех детей, плюс субсидия около 4000. И что, неужели кто-то и вправду думает, что на эти деньги можно шиковать? Станьте многодетными и попробуйте на себе. Люди не понимают, что детей надо не только накормить, но и одеть-обуть, развлечь, а потом еще дать образование.
Да и пособия-субсидию может получить не только многодетная семья, а любая малоимущая. Надо просто не лениться, а поднять, простите, свою пятую точку и побегать. Не хочешь – значит, живешь хорошо, не нуждаешься, радуйся этому факту, не гневи Всевышнего.
Сначала злилась на таких недалеких, а потом сделала вывод – счастливый человек никогда не будет исходить злобой и завистью, а некоторые просто нуждаются в том, чтобы выливать свой негатив на других, в этом заключается их существование. Вот и стараюсь не обращать внимания на разговоры о халявной доле многодетных и не общаться с такими людьми.
Гуля. Фото из свободных источников.
Читайте нас в