-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Житейские истории
13 Апреля 2020, 15:55

Сестру нужно образумить

Моя сестра почти год встречается с парнем. Ей 29, ему 31. Это ее первые серьезные отношения. Когда они познакомились, вся наша семья была рада. Я, младшая дочь, уже замужем, двое детей. А у ней все не складывалось.

Моя сестра почти год встречается с парнем. Ей 29, ему 31. Это ее первые серьезные отношения. Когда они познакомились, вся наша семья была рада. Я, младшая дочь, уже замужем, двое детей. А у ней все не складывалось.
Проблема в том, что А. (парень сестры) постоянно меняет работу, частенько встречается с друзьями, причем без своей девушки. Его родители живут в деревне, моя сестра с ними даже не знакома, хотя он периодически к ним ездит. Конечно, она хочет свадьбу, детей. Да и пора уже. А он вроде и не против, хотя был женат и есть ребенок. Но сначала, по его словам, нужно купить жилье, а потом думать о ЗАГСе.
Дальше планов дело не идет. Денег у него нет, живет в доме с родственниками, иногда моя сестра покупает ему сигареты и пиво. Причем, не считает это зазорным. Хотя я не представляю себе, как, вообще, мужчина может так опуститься, чтобы стать нахлебником. И что будет дальше. Много раз говорили с сестрой об этом, но она только злится и советует не лезть в их отношения. А какие это отношения. Получает она и так копейки, сама практически живет за счет родителей, теперь еще и ему стала делать дорогие подарки.
Недавно я узнала, что А. просит ее взять кредит – хочет попробовать себя в малом бизнесе. Ему-то не дают – за год поменял 4 работы, да и то неофициальные, плюс долг по алиментам. Вот он и завел разговоры с любимой – возьми кредит, откроем точку, потом поженимся, купим квартиру, родим детей… Наступает на больное место сестры.
Самое ужасное в том, что наши с ней родители готовы помочь деньгами. Папа заявил, если банк откажет сестре, то кредит для «будущего зятя» возьмет он. Мама не против.
Я пытаюсь открыть им глаза на «зятька». Привожу примеры, как много случаев, когда люди брали кредиты для родни, друзей, коллег, а потом расплачивались сами, порой распродавая свое имущество. Вот и он, боюсь, получит деньги и исчезнет. Разобьет сердце сестре, оставит ее с долгами. Ну не тот он человек, который умеет и хочет работать и зарабатывать. Да и жениться не горит желанием.
Но меня никто не слышит. Сестра объявила мне бойкот, родители тоже недовольны тем, что лезу, куда не надо. Неужели они не видят, какой это человек?! Как их образумить?
Алия И. Фото из свободных источников.
Читайте нас в