Все новости
Житейские истории
13 Апреля 2020, 14:32

Люблю так, что отступают болезни

Мне уже далеко за 60. Хочу поделиться своей историей, хотя в основном вы печатаете откровения женщин.В 22 года я женился. Не по любви, а назло...

Мне уже далеко за 60. Хочу поделиться своей историей, хотя в основном вы печатаете откровения женщин.
В 22 года я женился. Не по любви, а назло. Да-да, у мужчин это тоже бывает. Очень любил одну девушку, долго с ней дружили, со школы. Когда ушел в армию, она обещала ждать. Но не дождалась. Хотя до последнего писала мне письма. Уже будучи беременной замужней дамой.
Вернувшись домой и узнав об этом, я сразу же уехал из Сибая. Поехал на север. Там встретил неплохую девушку и, не раздумывая, женился, чтобы забыть ту, первую. Жили мы хорошо, родили троих детей. Вот только не было у меня любви к жене, а она это чувствовала. Поначалу терпела, а однажды, в очередной ссоре я в запале выложил ей, почему взял ее в жены. Наша семья распалась. Старшей дочери на тот момент было 18 лет, младшему 10. Я ушел, оставив все накопленное годами им. На алименты жена не подала, я помогал им, чем мог. Жил в общежитии, работал.
Потом меня познакомили с женщиной. Мы стали жить с ней. Мои дети с этого момента общаться со мной перестали, хотя я и делал попытки, всячески материально их поддерживал. Но для бывшей жены, видимо, я так и остался предателем.
Прошло несколько лет, со второй женой у меня тоже не сложилось. По зову брата я поехал к нему в деревню. Он держал большое хозяйство, ему нужен был помощник. Так я и стал деревенским жителем. Купил там домик, завел курочек, гусей. В деревне тогда мало кто жил, все старались уехать в город. Но стареющие девушки есть везде. Вот и ко мне стали захаживать с просьбами о помощи что-то починить, прибить, поправить забор.
Сошелся с одной работящей симпатичной женщиной. Она хотела детей, я был против, возраст уже не тот, да и опять же кроме симпатии к ней никаких серьезных чувств не возникло. Так и жили вдвоем.
Однажды мы поехали в город. Собирались делать в доме ремонт, вот и отправились по строительным магазинам. Жена выбирала обои, я стоял в отделе дверей, оценивая каждую. И вдруг как током прошибло – я услышал знакомый голос, который не раз слышал во сне. Это была она – моя первая и последняя любовь. С ней рядом был мужчина, оказалось, сын. Они тоже выбирали двери. Пока они не обратили на меня внимание, я стоял и рассматривал ее. Ничуть не изменилась, лишь отрезала волосы и чуть пополнела, но стала еще красивее, чем была.
Увидев меня, она немного смутилась, зарделась, мы ведь и виделись с ней после армии один раз всего. Как старые знакомые, перекинулись банальными фразами и разошлись.
С этого дня не мог нормально существовать – все мысли только о ней, как будто не было всех этих лет, чувствовал себя юным, полным сил мужчиной. Жена поняла, что со мной творится странное. Стала спрашивать в шутку – влюбился, никак, на старости лет. Я не знал, как сказать ей правду, было стыдно. Она у меня хорошая.
Я стал часто ездить в город. Узнал, что она в разводе, вернулась в Сибай, купила здесь жилье, сын и дочь живут в других городах, у них свои семьи.
Мы начали с ней встречаться. Как шпионы, боялись, что нас поймают, застыдят. Хотя уже на пенсии были оба. Потом наступил тот день, когда надо было решать – как быть.
Дома я честно поговорил с женой. Не было ни скандалов, ни упреков. Сказала лишь, что давно поняла, что у меня кто-то есть. Уходил я с тяжелым сердцем. Вот если бы кричать начала, было бы проще, а так – предатель он и есть предатель.
Несколько лет я живу с самой лучшей женщиной на свете, иногда ездим отдыхать в санатории, к ее детям, они также гостят у нас. После стольких лет мы, наконец, вместе. Бывают, конечно, и ссоры, она у меня женщина эмоциональная, и полный штиль. Люблю ее так, что даже болезни отступают. Берегите первую любовь и боритесь за нее.
Ульфат Р. Фото из свободных источников.
Читайте нас в