Все новости
Житейские истории
18 Марта 2020, 12:25

Продавщицы

Сколько раз убеждаюсь - слово «продавщицы» все-таки есть! Причем применяю подчас этот термин и к мужскому полу.

Сколько раз убеждаюсь - слово «продавщицы» все-таки есть! Причем применяю подчас этот термин и к мужскому полу.
В основном, к счастью, мне попадаются продавцы, грамотные, адекватные, вежливые. Но изредка настроение портят такие вот «продавщицы». Расскажу о недавнем случае.
По пути с работы домой мне встречается лишь один небольшой продуктовый магазин. Раньше там работали девушки, хоть и часто менялись. Брала там в основном фрукты - дешевле и вкусней, чем в сетевых магазинах, ну и иногда рулеты - попить чай на обеде.
В феврале зашла в магазин, за кассой сидит парень. Взяла рулет, убедилась, глянув на ценник, что цена прежняя, достала деньги и пошла на кассу. И тут он называет мне цену на 10 рублей дороже. Черт бы с этим рулетом, но тут я пошла на принцип, мол, по закону вы должны продать мне товар по ценнику. Представьте, я вывела этими словами его из себя. Ну объясни ты спокойно, улыбнись - я пойму, кому хочется портить настроение в середине рабочего дня. Неприятным было еще и то, что так себя ведет мужчина. А ведь перед ним женщина, причем старше него. Да и не с пустого места затеваю «скандал» - прошу исполнить закон.
- Нет! Я не буду продавать вам по ценнику. Не хотите, не берите, - злился парень, - Я вон и снег должен чистить, и ценники менять - когда все успею?!
- Но это ваша работа! - говорю я.
- Я не успеваю. Не хотите, не берите! - повторяет, как заведенный, он и, выхватывая из моих рук рулет, швыряет его под кассу. В тот момент мне стало смешно - представила, что если был бы повыше да покрупнее, он бы распалился так, что вышвырнул бы меня из магазина по нечищеным ступеням. Именно это читалось в глазах человека, когда я просила его представиться. Кстати, так и не представился.
Конечно, стало неприятно, мысленно наказала его и пошла дальше. Естественно, что теперь не захожу туда.
Хорошо, что встречаются мне такие неспециалисты редко. А вот родственница, когда приезжает к нам из другого города частенько жалуется на отсутствие должного обслуживания в некоторых наших магазинах и местах общепита.
Все-таки продавец это профессия, где умение общаться с людьми, внешний вид, терпение, улыбка, знание требуемых в сфере продаж законов - главное. И это тяжелый труд. Нет у тебя любви к людям - иди туда, где не нужно контактировать с людьми, или, как говорят некоторые, - «облизывать», не успеваешь или не хочешь менять ценники - плати из своего кармана.
В общем, не нравится - уходи, меняй сферу труда.
Ольга А.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в