Все новости
Житейские истории
17 Декабря 2019, 16:50

Учат в школе…

Увидела на днях ролик в Ютубе про домашние задания и поняла, насколько, действительно, со стороны это выглядит смешно и нелепо. И совсем не смешно родителям школьников.

Увидела на днях ролик в Ютубе про домашние задания и поняла, насколько, действительно, со стороны это выглядит смешно и нелепо. И совсем не смешно родителям школьников.
У меня трое детей, младшие ходят в детский сад, а старший и мы – родители, бабушки и дедушка - учимся в школе. Да-да, именно так. Работаем, а по вечерам – учимся. Потому что даже я, человек, окончивший школу всего с двумя «четверками» среди «пятерок», прежде чем объяснить ребенку, как выполнить то или иное задание, подолгу пытаюсь сама вникнуть в тему пройденного урока. И так на протяжении семи лет! Мы разделили предметы на каждого члена семьи – я «взяла» на себя языки и историю, папа, если не на вахте, – математику, физику, бабушки - литературу, биологию, дедушка – технологию и географию. Частенько бывает, что делаем какой-то предмет вместе по видеосвязи. Бывает, что обсуждения бывают бурными, а бывает, доходит и до ругани. Подозреваю, что это происходит не только у нас.
Пробовали дать сыну самостоятельность, но здесь полный провал – «не понимаю я», и хоть ты тресни. Виноваты сами, попустительствовали лени сына все эти годы, теперь расплачиваемся. Как представлю, что скоро и младшие пойдут в школу, - начинаю нервничать и переживать. Однажды, вообще, подумала, что, если б знала, что так будет со школой, вернее, с подготовкой домашних заданий, родила бы только одного.
Как приходит сентябрь, «сажусь» на успокоительные, жду не отпуска – конца мая. Муж ругает за синдром «отличницы», что так близко принимаю все, советует просто оставить сына наедине со своими школьными делами и не вмешиваться туда. Но как?! Не знаю, как быть. Доходит до нервного срыва, особенно когда обнаруживается, что надо срочно писать очередной реферат или делать поделку. А ведь еще есть работа, младшие дети, домашние дела… Чувствую, что на пределе. И если раньше думала о том, что все наши дети получат высшее образование, то теперь считаю, что и девяти классов вполне достаточно.
Такая у меня история. Пока я не вижу выхода из этого, хотя и в интернете ищу решения нашей проблемы, а теперь вот и к психологу собираюсь. Надеюсь, с ума не сойду.
Автор Мария Иванова.
Фото из свободных источников интернета.
Читайте нас в