Все новости

Если родился раньше срока

С прошлого года в перинатальном центре ЦГБ г. Сибая работает врач неонатолог, анестезиолог-реаниматолог Эльмира Ахатовна ГУМЕРОВА, в данное время и.о. заведующей отделением новорожденных.- Сколько весил самый маленький малыш, которого вы держали в руках?

С прошлого года в перинатальном центре ЦГБ г. Сибая работает врач неонатолог, анестезиолог-реаниматолог Эльмира Ахатовна ГУМЕРОВА, в данное время и.о. заведующей отделением новорожденных.
- Сколько весил самый маленький малыш, которого вы держали в руках?
- В прошлом году в Сибае родился ребенок на сроке 26 недель с массой тела 720 грамм. И сейчас можно с уверенностью сказать, что этот малыш - относительно здоровый. Это наша маленькая, приятная победа.
Эльмира Гумерова родилась в Бурзянском районе. В 2012 году окончила педиатрический факультет БГМУ, затем - интернатуру по специальности «неонатолог». Работала в Кармаскалинской центральной районной больнице, в роддоме РКБ, в отделении реанимации новорожденных республиканской детской клинической больницы. Одновременно училась на анестезиолога-реаниматолога.
- Каковы основные обязанности реаниматолога-неонатолога?
- От правильной работы неонатолога зависит дальнейшая судьба маленького человека, родившегося раньше срока. Если взрослый может сказать, что у него болит, то новорожденный полностью зависит от правильной тактики лечения врача. Перед нами ставится задача - оказывать первичную реанимационную помощь в родильном зале недоношенным детям с массой тела от 500 грамм.
- Что, по-вашему, нужно усовершенствовать в системе здравоохранения?
- Важно решать кадровые вопросы. Мечтаю работать на современном оборудовании. Хотелось бы меньше проводить времени за бумажками, документами, а больше уделять внимание ребятишкам, беседовать с мамами.
- В каком случае вы испытываете удовлетворение от своей работы?
- Для меня огромное удовольствие, когда мои маленькие пациенты выписываются в удовлетворительном состоянии, когда счастливы родители, когда мамы говорят спасибо за спасение ребенка, особенно, если он был крайне тяжелым.
- Какие области медицины вам еще интересны для изучения?
- Мне интересна неврология и функциональная диагностика. Хочется освоить эти специальности, чтобы лучше разбираться в особенностях детского организма и оперативно оказывать необходимую помощь.
- Как проводите свой досуг?
- Все свободное время стараюсь уделить семье. У нас с мужем Маратом два сына: Аскару 6 лет, Назару 4 года. Зимой - прогулки, катание на санках, тюбингах, часто ездим на горнолыжные комплексы. Любим активный отдых.
Читайте нас в