Все новости

Здоровая улыбка - показатель успешности

Римма МАХМУТОВАВрач-стоматолог-хирург Алсу Искаковна ГИЛЬМУЛЛИНА на должность заведующего стоматологической поликлиникой ГБУЗ РБ ЦГБ г. Сибай назначена в апреле 2020 года. Общий стаж работы - 14 лет. Алсу Искаковна - из семьи врачей, поэтому выбор будущей профессии был предопределен. Отец Искак Фаритович Гильмуллин - врач-эпидемиолог, многие годы возглавлял территориальный отдел Роспотребнадзора, мама Лилия Шарифовна - врач-неонатолог, она - директор Сибайского медицинского колледжа. Пример профессионализма и ответственного отношения к работе был всегда перед глазами.- Расскажите о последних изменениях в деятельности стоматологической поликлиники.- В апреле 2020 года состоялось присоединение стоматологической поликлиники к ЦГБ г. Сибай. Совпало оно с началом пандемии, так что нам в определенном плане повезло оказаться под крылом главного медицинского учреждения города, стать частью большой команды.Стоматологическая поликлиника - единственная в Сибае крупная медицинская организация, оказывающая бесплатную стоматологическую помощь взрослому и детскому населению.- Какова квалификация врачей?- В нашей команде 22 опытных доктора с многолетним стажем. Думаю, большинство из них известны жителям города. Это профессионалы своего дела.

Врач-стоматолог-хирург Алсу Искаковна ГИЛЬМУЛЛИНА на должность заведующего стоматологической поликлиникой ГБУЗ РБ ЦГБ г. Сибай назначена в апреле 2020 года. Общий стаж работы - 14 лет. Алсу Искаковна - из семьи врачей, поэтому выбор будущей профессии был предопределен.
Отец Искак Фаритович Гильмуллин - врач-эпидемиолог, многие годы возглавлял территориальный отдел Роспотребнадзора, мама Лилия Шарифовна - врач-неонатолог, она - директор Сибайского медицинского колледжа. Пример профессионализма и ответственного отношения к работе был всегда перед глазами.
- Расскажите о последних изменениях в деятельности стоматологической поликлиники.
- В апреле 2020 года состоялось присоединение стоматологической поликлиники к ЦГБ г. Сибай. Совпало оно с началом пандемии, так что нам в определенном плане повезло оказаться под крылом главного медицинского учреждения города, стать частью большой команды.
Стоматологическая поликлиника - единственная в Сибае крупная медицинская организация, оказывающая бесплатную стоматологическую помощь взрослому и детскому населению.
- Какова квалификация врачей?
- В нашей команде 22 опытных доктора с многолетним стажем. Думаю, большинство из них известны жителям города. Это профессионалы своего дела. Они специализируются в терапевтической, хирургической, ортопедической и ортодонтической стоматологии. Помимо обязательной учебы - один раз в пять лет для подтверждения квалификации - регулярно посещают семинары.
У нас есть желание привлечь в учреждение молодых специалистов, знающих новейшие методики, владеющих передовыми технологиями, ведь стоматология та область, где нужно постоянно развиваться.
- Какие услуги оказываются в поликлинике?
- Врачи оказывают широкий спектр стоматологических услуг: лечение кариеса и его осложнений различной сложности, услуги по улучшению эстетического состояния зубов, удаление зубов и оперативные вмешательства в полости рта, восстановление «потерянных» зубов, корректировка прикуса и выравнивание зубов,
Также предусмотрены платные медицинские услуги, оказываемые пациенту по желанию гражданам, сверх территориальной программы ОМС. Кроме того, в поликлинике функционируют зуботехническая лаборатория, физиотерапевтический кабинет, где проводятся процедуры с использованием токов разной частоты, света, УВЧ и других физических воздействий для лечения.
По программе улучшения материально-технической базы мы получили рентгенографическую цифровую систему панорамной съемки, позволяющую врачу оценить состояние всей зубочелюстной системы пациента. С направлениями от лечащего врача снимок делается как взрослым, так и детям.
- Стоматологические услуги динамично развиваются, в нашем маленьком городе - немало частных клиник. Как вы относитесь к конкуренции?
- На мой взгляд, наличие конкуренции позволяет нам совершенствоваться, расти, чтобы быть авторитетным и востребованным учреждением наряду с частными клиниками. Хотелось бы сделать ремонт в здании для комфортного пребывания наших пациентов и улучшения условий работы.
- Каким образом повлиял на вашу работу коронавирус?
- Мы продолжаем работать и принимать взрослое и детское население. Для приема пациентов с признаками ОРВИ мы организовали отдельный кабинет со всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты для своевременного оказания стоматологической помощи.
- Как записаться к врачу?
- Учитывая высокую загруженность всех специалистов, мы советуем записываться заранее. Для пациентов с неотложными состояниями по субботам дежурят врачи всех специальностей. Для удобства пациентов в холле стоматологической поликлиники установлен инфомат для самостоятельной записи к врачу. Также запись ведется при личном обращении, по телефону, по бесплатному единому номеру 1301, портал Госуслуг, приложение «КВрачу». Если на момент обращения свободные бирки отсутствуют, регистраторы могут внести вас в электронную очередь.
- Когда должен состояться первый визит ребенка к стоматологу?
- Первый поход к стоматологу должен состояться уже с прорезыванием первых зубиков. Даже если ребенка ничего не беспокоит, старайтесь приводить его на профилактический осмотр каждые полгода, для малышей осмотр - возможность познакомиться с доктором, «оценить обстановку» и не бояться визитов к врачу, для детей более старшего возраста -возможность предупредить кариес и его осложнения, вовремя подлечиться, ведь в наше время здоровая улыбка - очень важная составляющая успешного человека.
Сформировать у детей правильное отношение к здоровью своих зубов - наша с родителями общая задача. В будущем хотелось бы организовать детскую игровую зону, где малыши бы играли, ожидая вызова доктора, или родители могли оставить свое чадо, пока сами получают стоматологическую помощь. Также в планах - оборудовать кабинет для детей и взрослых с ограниченными возможностями.
- Что самое важное в вашей работе?
- Создать пациентам максимальный комфорт, сопереживать им, любую манипуляцию необходимо стараться выполнить точно, безболезненно и быстро. Не устаю повторять - врач и пациент должны доверять друг другу, сотрудничать - это и есть залог успешного лечения.
Читайте нас в