Все новости

Сердце - главный труженик

Римма ЮнусоваВрач терапевт-кардиолог Гульназ Рамиловна Салимгареева после окончания БГМУ работает в Сибае. Трудовую деятельность начала в поликлинике участковым терапевтом. В 2013 году отучилась на кардиолога, с этого периода работала по совместительству врачом кардиологом. С 2018 года - врач терапевт в терапевтическом отделении. С 2019-го – заведующая терапевтическим отделением. Гульназ Салимгареева родилась в Уфе в семье врачей. Отец Рамил Рахимьянович Юсупов - заведующий отделением патологии беременных ЦГБ г. Сибая.- Для меня папа с его опытом, трудолюбием, человечностью - большой авторитет в профессиональной сфере, - рассказывает Гульназ Рамиловна. - Он хотел, чтобы я пошла по его стопам - в гинекологию. Но я выбрала терапию. Тем не менее, мы с ним коллеги, и всегда прислушиваюсь к советам отца, один из которых: «Оставайся человеком, сопереживай, но не отключай голову, работай по стандартам оказания медицинской помощи».Вспоминая об учебе в медицинском университете, Г.Р. Салимгареева говорит: «Было сложно первые три года. В последующем привыкла к ритму и нагрузкам. Обучение в нашей профессии никогда не заканчивается. Нужно использовать возможность ездить на учебу, слушать лекции профессоров и докторов медицинских наук об открытиях, новых препаратах, о современных методах лечения». - Что, по-вашему, главное в профессии врача?- Медицинским работникам требуется терпение, усердие и желание помогать людям.- Что вы можете сказать о сердце?- Каждый орган важен для жизни! Но как кардиолог не могу не выделить сердце - один из важных и сильных органов. Он всегда в работе, даже тогда, когда другие органы отдыхают. Встречаются различные патологии сердца, и к каждому случаю при подборе лечения нужно подходить с умом.

Врач терапевт-кардиолог Гульназ Рамиловна Салимгареева после окончания БГМУ работает в Сибае. Трудовую деятельность начала в поликлинике участковым терапевтом. В 2013 году отучилась на кардиолога, с этого периода работала по совместительству врачом кардиологом. С 2018 года - врач терапевт в терапевтическом отделении. С 2019-го – заведующая терапевтическим отделением.
Гульназ Салимгареева родилась в Уфе в семье врачей. Отец Рамил Рахимьянович Юсупов - заведующий отделением патологии беременных ЦГБ г. Сибая.
- Для меня папа с его опытом, трудолюбием, человечностью - большой авторитет в профессиональной сфере, - рассказывает Гульназ Рамиловна. - Он хотел, чтобы я пошла по его стопам - в гинекологию. Но я выбрала терапию. Тем не менее, мы с ним коллеги, и всегда прислушиваюсь к советам отца, один из которых: «Оставайся человеком, сопереживай, но не отключай голову, работай по стандартам оказания медицинской помощи».
Вспоминая об учебе в медицинском университете, Г.Р. Салимгареева говорит: «Было сложно первые три года. В последующем привыкла к ритму и нагрузкам. Обучение в нашей профессии никогда не заканчивается. Нужно использовать возможность ездить на учебу, слушать лекции профессоров и докторов медицинских наук об открытиях, новых препаратах, о современных методах лечения».
- Что, по-вашему, главное в профессии врача?
- Медицинским работникам требуется терпение, усердие и желание помогать людям.
- Что вы можете сказать о сердце?
- Каждый орган важен для жизни! Но как кардиолог не могу не выделить сердце - один из важных и сильных органов. Он всегда в работе, даже тогда, когда другие органы отдыхают. Встречаются различные патологии сердца, и к каждому случаю при подборе лечения нужно подходить с умом.
- Чем занимаетесь в свободное время?
- Свободного времени очень мало. Стараюсь уделить внимание мужу, сыну. Отлично расслабляет и успокаивает рукоделие: с детства любила вышивать бисером, вязать из него украшения.
Читайте нас в