-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Мне нравится разносторонне развиваться

Мне нравится разносторонне развиватьсяРимма МАХМУТОВАВрач клинической лабораторной диагностики Диля ХАМИТОВА в ЦГБ г. Сибая работает с августа 2019 года. Родом из Абзелиловского района. С раннего возраста интересовалась такими областями медицины, как диагностика, фармакология, гигиена, эпидемиология. Училась на факультете «Медико-профилактическое дело» в БГМУ. 12 лет проработала в санитарной службе города.- Мне нравится разносторонне развиваться, поэтому хотелось попробовать себя в других сферах медицины, - делится Диля Галиевна. - В 2019 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» и открыла для себя новый мир. Постановка точного диагноза и прогноз лечения немыслимы без лабораторных исследований. Клиническая лабораторная диагностика - это та специальность, где нужно мыслить логически, клинически, решать проблему выполнения анализа: устранять неполадки, находить ошибки. Это огромный интеллектуальный и творческий труд.- Как вы поддерживаете свое здоровье?- С возрастом мы меняемся, и это неизбежно. Но насколько быстро мы будем терять с годами нашу энергию, зависит, прежде всего, от нас, от нашего отношения к своему здоровью, от нашего образа жизни и в немалой степени от нашей наследственности.Для сохранения энергии стараюсь придерживаться здорового питания, раньше ложиться спать и раньше вставать. Для поддержки физического тела и эмоционального баланса со студенческих лет практикую йогу, стараюсь чаще гулять на свежем воздухе.

Мне нравится разносторонне развиваться
Римма МАХМУТОВА
Врач клинической лабораторной диагностики Диля ХАМИТОВА в ЦГБ г. Сибая работает с августа 2019 года. Родом из Абзелиловского района. С раннего возраста интересовалась такими областями медицины, как диагностика, фармакология, гигиена, эпидемиология. Училась на факультете «Медико-профилактическое дело» в БГМУ. 12 лет проработала в санитарной службе города.
- Мне нравится разносторонне развиваться, поэтому хотелось попробовать себя в других сферах медицины, - делится Диля Галиевна. - В 2019 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» и открыла для себя новый мир.
Постановка точного диагноза и прогноз лечения немыслимы без лабораторных исследований. Клиническая лабораторная диагностика - это та специальность, где нужно мыслить логически, клинически, решать проблему выполнения анализа: устранять неполадки, находить ошибки. Это огромный интеллектуальный и творческий труд.
- Как вы поддерживаете свое здоровье?
- С возрастом мы меняемся, и это неизбежно. Но насколько быстро мы будем терять с годами нашу энергию, зависит, прежде всего, от нас, от нашего отношения к своему здоровью, от нашего образа жизни и в немалой степени от нашей наследственности.
Для сохранения энергии стараюсь придерживаться здорового питания, раньше ложиться спать и раньше вставать. Для поддержки физического тела и эмоционального баланса со студенческих лет практикую йогу, стараюсь чаще гулять на свежем воздухе.
- Расскажите о своих увлечениях.
- Интересуюсь творчеством, это очень успокаивает. Путешествия - это мое хобби, не упускаю возможности внести свежесть в жизнь, познать новые уголки мира, культуру других народов, прикоснуться к истории.
Читайте нас в