-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Переживаю за каждого ребенка

Римма МАХМУТОВАКарина Радифовна ГИЛЯЗОВА, заведующая педиатрическим отделением №1 поликлиники ЦГБ г. Сибай, врач-педиатр. В наш город приехали всей семьей в апреле 2019 года.- Как вы заинтересовались медициной, и почему именно педиатрия?- Родом я из п. Чишмы Чишминского района. Со школьной скамьи с головой была погружена в биологию. Скальпель и лягушки были моими лучшими друзьями. Мама с ужасом закрывала глаза, папа довольный помогал ловить бесхвостых земноводных.Став постарше, поняла, что кроме медицины меня вообще ничего не интересует. Окончив школу с золотой медалью, и будучи гордостью своих родителей, я твердо решила стать врачом. Мама сулила мне прекрасное будущее стоматолога, но перспектива всю жизнь сверлить людям зубы меня не привлекла. И я поступила на педиатрический факультет. Примерно с 4 курса я определилась с профессией и потихоньку начала изучать судебную медицину. Судебно-медицинский эксперт - именно им я и хотела стать. Мама снова закрывала глаза (теперь уже от недоумения), а папа, видимо, пожалел о выловленных лягушках...Окончив институт, я вышла замуж. И во время ожидания ребенка во мне все перевернулось на 180 градусов. Может, мечта о профессии была не настолько сильна, может, инстинкты оказались превыше, может, это просто было не мое - сейчас сложно ответить на этот вопрос, но пойти учиться на эксперта я так и не смогла.И я продолжила свое обучение по педиатрии. Сейчас благодарна себе, судьбе, близким за то, что спустя много лет я уверена в выборе своей специальности. Педиатр - для меня не просто профессия, это часть моей жизни. Я уже не представляю, что бы делала без своих маленьких пациентов. Переживаю за каждого так же, как за своего. Моменты бывают разные. И хочется помогать людям, не смотря ни на что.Очень радует, когда видишь благодарность в глазах родителей. Это двигатель, стимул работать больше и лучше, хочется совершенствоваться. Очень жаль, что, порой, из-за большого количества пациентов, не всегда удается уделить должного времени на приеме для разговора с родителями. Для решения этой проблемы администрация больницы организовала акцию «Прогулка с врачом», на которую ходят и педиатры, чтобы у мамочек была возможность пообщаться, задать интересующие вопросы.- Как вы сами поддерживаете свое здоровье?- Не имею вредных привычек, придерживаюсь здорового питания, очень много хожу. Выручают ежедневные упражнения в домашних условиях. В летнее время занимаюсь бегом.- Каково это - два врача в семье?- Это прекрасно! Мой супруг Тимур Рэлифович Гилязов - зав. наркологией, врач - психиатр, психотерапевт, нарколог. Мы с ним на одной волне!

Карина Радифовна ГИЛЯЗОВА, заведующая педиатрическим отделением №1 поликлиники ЦГБ г. Сибай, врач-педиатр. В наш город приехали всей семьей в апреле 2019 года.
- Как вы заинтересовались медициной, и почему именно педиатрия?
- Родом я из п. Чишмы Чишминского района. Со школьной скамьи с головой была погружена в биологию. Скальпель и лягушки были моими лучшими друзьями. Мама с ужасом закрывала глаза, папа довольный помогал ловить бесхвостых земноводных.
Став постарше, поняла, что кроме медицины меня вообще ничего не интересует. Окончив школу с золотой медалью, и будучи гордостью своих родителей, я твердо решила стать врачом. Мама сулила мне прекрасное будущее стоматолога, но перспектива всю жизнь сверлить людям зубы меня не привлекла. И я поступила на педиатрический факультет. Примерно с 4 курса я определилась с профессией и потихоньку начала изучать судебную медицину. Судебно-медицинский эксперт - именно им я и хотела стать. Мама снова закрывала глаза (теперь уже от недоумения), а папа, видимо, пожалел о выловленных лягушках...
Окончив институт, я вышла замуж. И во время ожидания ребенка во мне все перевернулось на 180 градусов. Может, мечта о профессии была не настолько сильна, может, инстинкты оказались превыше, может, это просто было не мое - сейчас сложно ответить на этот вопрос, но пойти учиться на эксперта я так и не смогла.
И я продолжила свое обучение по педиатрии. Сейчас благодарна себе, судьбе, близким за то, что спустя много лет я уверена в выборе своей специальности. Педиатр - для меня не просто профессия, это часть моей жизни. Я уже не представляю, что бы делала без своих маленьких пациентов. Переживаю за каждого так же, как за своего. Моменты бывают разные. И хочется помогать людям, не смотря ни на что.
Очень радует, когда видишь благодарность в глазах родителей. Это двигатель, стимул работать больше и лучше, хочется совершенствоваться.
Очень жаль, что, порой, из-за большого количества пациентов, не всегда удается уделить должного времени на приеме для разговора с родителями. Для решения этой проблемы администрация больницы организовала акцию «Прогулка с врачом», на которую ходят и педиатры, чтобы у мамочек была возможность пообщаться, задать интересующие вопросы.
- Как вы сами поддерживаете свое здоровье?
- Не имею вредных привычек, придерживаюсь здорового питания, очень много хожу. Выручают ежедневные упражнения в домашних условиях. В летнее время занимаюсь бегом.
- Каково это - два врача в семье?
- Это прекрасно! Мой супруг Тимур Рэлифович Гилязов - зав. наркологией, врач - психиатр, психотерапевт, нарколог. Мы с ним на одной волне! Благодарна Всевышнему за то, что в моем близком окружении, семье я всегда найду поддержку, понимание, любовь, заботу.
Читайте нас в