Все новости

Соблюдайте культуру питания

Врач-педиатр, гастроэнтеролог Айгуль Зуфаровна ЛУКМАНОВА родом из Белебеевского района. К работе в ЦГБ г. Сибая приступила со 2 октября 2019 года. С раннего возраста мечтала стать детским доктором. В школе любила биологию и химию. Училась на педиатрическом факультете БГМУ. Работала участковым педиатром, педиатром в детском лагере и санатории. В 2017 году освоила специальность гастроэнтеролога.- Как врача, меня беспокоят такие проблемы пациентов, как нарушение ЖКТ, боли, энтеробиозы, - говорит Айгуль Зуфаровна. - Хочется, чтобы люди ответственно относились к своему здоровью, своевременно обращались к специалистам, соблюдали культуру питания.- Что, по-вашему, нужно усовершенствовать в системе здравоохранения?- Не секрет, что нагрузка на врачей сегодня колоссальная, как физическая, так и моральная. Поэтому важно создать максимальную защиту прав медицинских работников.

Римма МАХМУТОВА
Врач-педиатр, гастроэнтеролог Айгуль Зуфаровна ЛУКМАНОВА родом из Белебеевского района. К работе в ЦГБ г. Сибая приступила со 2 октября 2019 года.
С раннего возраста мечтала стать детским доктором. В школе любила биологию и химию. Училась на педиатрическом факультете БГМУ. Работала участковым педиатром, педиатром в детском лагере и санатории. В 2017 году освоила специальность гастроэнтеролога.
- Как врача, меня беспокоят такие проблемы пациентов, как нарушение ЖКТ, боли, энтеробиозы, - говорит Айгуль Зуфаровна. - Хочется, чтобы люди ответственно относились к своему здоровью, своевременно обращались к специалистам, соблюдали культуру питания.
- Что, по-вашему, нужно усовершенствовать в системе здравоохранения?
- Не секрет, что нагрузка на врачей сегодня колоссальная, как физическая, так и моральная. Поэтому важно создать максимальную защиту прав медицинских работников.
По словам Айгуль Зуфаровны, в свободное от работы время она общается с сыном и дочерью, читает классику, вышивает, печет десерты.
Читайте нас в