Все новости

Возможности кожи удивляют

Врач-дерматовенеролог Зилия Азатовна Хусаинова в ЦГБ г. Сибая трудится с начала 2016 года. «Всегда мечтала жить и работать в тихом и уютном городке, не нравились шумные мегаполисы, наверное, именно поэтому я выбрала Сибай и не пожалела!» - признается доктор.Зилия Хусаинова родом из Баймака. После окончания Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Рами Гарипова по совету родителей поступила в Башкирский государственный медицинский университет. Хотя в детстве мечтала пойти по стопам папы-юриста, работавшего когда-то в полиции. Но он был категоричен: «Эта профессия не для женщин!». Мама - медсестра, работает в баймакской больнице.Окончив интернатуру по специальности «дерматовенерология» в 2015 году, Зилия Азатовна решила не останавливаться на достигнутом и прошла курсы повышения квалификации по специальности «косметология» в г. Казани.

Римма МАХМУТОВА
Врач-дерматовенеролог Зилия Азатовна Хусаинова в ЦГБ г. Сибая трудится с начала 2016 года. «Всегда мечтала жить и работать в тихом и уютном городке, не нравились шумные мегаполисы, наверное, именно поэтому я выбрала Сибай и не пожалела!» - признается доктор.
Зилия Хусаинова родом из Баймака. После окончания Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Рами Гарипова по совету родителей поступила в Башкирский государственный медицинский университет. Хотя в детстве мечтала пойти по стопам папы-юриста, работавшего когда-то в полиции. Но он был категоричен: «Эта профессия не для женщин!». Мама - медсестра, работает в баймакской больнице.
Окончив интернатуру по специальности «дерматовенерология» в 2015 году, Зилия Азатовна решила не останавливаться на достигнутом и прошла курсы повышения квалификации по специальности «косметология» в г. Казани.
- Чем же вас заинтересовала специальность «дерматовенерология»?
- В этой области ты, как врач, действительно можешь увидеть и визуально оценить результат своей работы. Удивляют возможности кожи, ведь у всех они индивидуальны, и зависят от состояния внутренних органов и систем, и процесс выздоровления от той или иной болезни у каждого человека имеет разный срок.
Ко мне обращаются по разным проблемам с кожей, как с инфекционными, так и с аллергическими или аутоиммунными заболеваниями, но больше всего, наверное, меня волнует образ жизни людей, их привычки, питание.
Ведь изменения на коже - это отражение проблем, которые происходят внутри человека. Поэтому хочется всем пожелать - берегите себя и свое здоровье, берегите красоту и молодость своей кожи - питайтесь правильно, не переживайте по мелочам, почаще бывайте на свежем воздухе, высыпайтесь, отдыхайте.
- Как вы сами поддерживаете здоровье?
- Я следую трем основным принципам поддержания здоровья: правильное питание, хороший сон, ежедневная физическая активность. Все эти принципы придают мне силы «держаться» активной жизненной позиции.
- Кроме медицины, что вас еще интересует?
- Если говорить о моих увлечениях, то они меняются, люблю путешествовать, открывать для себя что-то новое, читать книги.
Читайте нас в