Все новости

Больше работать с людьми, а не с документами

Здравствуйте, я ваш доктор!Участковому терапевту Сибайской ЦГБ Салавату Зигангировичу Азаматову 32 года.Влияние на выбор профессии оказал отец Зигангир Зиганурович, врач-рентгенолог Баймакской ЦГБ.

Римма МАХМУТОВА

Участковому терапевту Сибайской ЦГБ Салавату Зигангировичу Азаматову 32 года.
Влияние на выбор профессии оказал отец Зигангир Зиганурович, врач-рентгенолог Баймакской ЦГБ.
В 2010 году Салават Азаматов окончил Башкирский медицинский государственный университет по специальности лечебное дело. Проходил интернатуру в уфимской поликлинике №2. В 2011 году вернулся в Баймакский район по программе «Земский доктор». С 2017 года стоит на страже здоровья сибайцев.

- С какими сложностями в работе сталкиваются молодые врачи?
- Молодым врачам, конечно, не хватает практики. Ежедневно учишься общаться с пациентами. Много времени отнимает работа с документами, хочется же больше внимания уделять людям, а не бумагам.
Медработники постоянно испытывают высокие физические и психологические нагрузки. Нехватка специалистов, постоянные проверки страховых организаций, зачастую необоснованные жалобы пациентов - все это отрицательно сказывается на качестве обслуживания населения.

- Каких перемен вы бы пожелали здравоохранению города?
- Будем надеяться, что высокотехнологичная медицина дойдет и до глубинок, чтобы, например, делать в Сибае коронарографию - диагностику ишемической болезни сердца.
Сибайцам же пожелаю следить за своим здоровьем, проходить ежегодное медицинское обследование, своевременно обращаться за помощью, делать вакцинацию, вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек. Важное значение имеет полноценное питание, прием поливитаминов, закаливание.

- Какие у вас интересы помимо медицины?
- В свободное время люблю читать, часто перечитываю Есенина и Ремарка. Занимаюсь тяжелой атлетикой, сноубордингом и плаванием.
Читайте нас в