Все новости

Чудо зарождения жизни

Диана Гаптинуровна ЗАМАНОВА, заведующая женской консультацией ГБУЗ РБ ЦГБ г. Сибая: - Профессия врача была моей мечтой

Диана Гаптинуровна ЗАМАНОВА, заведующая женской консультацией ГБУЗ РБ ЦГБ г. Сибая:
- Профессия врача была моей мечтой лет, наверное, с пяти, хотя никто из родственников в медицине не работал. Примером для меня всегда была мамина подруга, врач-педиатр Зифа Валетдиновна Игибаева, которая и по сей день занимается лечением маленьких пациентов в Сибае.
Я окончила Сибайский медицинский колледж, затем поступила в БГМУ на лечебный факультет. О том, что стану именно акушером-гинекологом, знала с 1 курса. Большой восторг у меня вызывает это чудо зарождения и развития нового человечка.
У меня растет маленькая лапочка-дочка, которой почти 4 года. Она уже говорит, что хочет стать врачом. Муж Радмир Иршатович работает спасателем.
О выборе профессии не пожалела ни разу, как бы ни было сложно морально и физически. Со своими пациентками могу и посмеяться, и поплакать, и поделиться какими-то личными наблюдениями, случаями. Это очень хорошо помогает выстроить доверительные отношения.
Хочется пожелать всем женщинам ощутить радость материнства, и не раз! Чтобы каждый ребеночек был желанным, здоровым и любимым!