Все новости

Живите с удовольствием и берегите себя

Милена Викторовна БОЧАРОВА, и.о. заведующего отделением лучевой и функциональной диагностики, врач УЗИ ЦГБ г. Сибая.

Милена Викторовна БОЧАРОВА, и.о. заведующего отделением лучевой и функциональной диагностики, врач УЗИ ЦГБ г. Сибая.

- Родом я из Сибая. В 2006-м окончила Челябинскую государственную медицин­скую академию по специальности «Лечебное дело». С 2006-го по 2011-й работала врачом-терапевтом в г. Магнитогорске, затем заместителем директора по учебной работе Сибайского медицинского колледжа. В 2018 году прошла профессиональное переобучение по специальности врач ультразвуковой диагностики.
Для удобства пациентов и врачей введена электронная запись на многие виды исследования, сокращена очередь с 2 месяцев ожидания до 14 дней. С июля я назначена ответственным за внедрение системы менеджмента качества на базе ЦГБ г. Сибая. Являюсь членом Совета молодых врачей.
Замужем, мама двоих сыновей. Благодарна родителям за выбор моей профессии. В самые сложные, безденежные времена они дали мне достойное образование, именно они - мои мама и папа - привили глубокое уважение к медицине, хотя я сама мечтала стать учителем. Удалось совместить медицину и педагогику: преподавать в медицинском колледже, обучать пациентов и коллег.
Верю в позитивные изменения в медицине и в хороших людей. В Магнитогорске научилась работать по стандартам, в колледже - с документацией, в больнице Сибая - общению с людьми.
Бывают трудные дни, но это не тогда, когда ругаются пациенты, а тогда, когда видишь на УЗИ признаки онкологии с метастазами. Увы, еще не научилась говорить об этом больному. Случаются добрые дни, когда бабушки приносят варенье, соленья и вязаные носочки, а дедушки просят Книгу благодарностей.
Как-то смотрели с коллегой сложную пациентку, в конце обследования она говорит: «Спасибо большое, док­тора!», а дочка по­п­равляет ее: «Мама, это же не доктора, это УЗИСТЫ». Мы улыбнулись и пошли работать дальше - врачами в первую очередь.
Когда пациенты в шутку спрашивают: «Ну что, доктор, жить буду?» Я всегда отвечаю: «Конечно! Живите с удовольствием и берегите себя!»