Все новости

Тимур ГИЛЯЗОВ: «Меняем мышление, меняем жизнь!»

Римма ЮНУСОВА Под этой рубрикой мы будем знакомить вас с молодыми врачами, недавно закончившими интернатуру, с их коллегами, которые уже успели добиться успехов в профессии. Итак, знакомьтесь, врач-психиатр второй квалификационной категории, психотерапевт, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги Тимур Рэлифович ГИЛЯЗОВ, ему 31 год.

Римма ЮНУСОВА


Под этой рубрикой мы будем знакомить вас с молодыми врачами, недавно закончившими интернатуру, с их коллегами, которые уже успели добиться успехов в профессии.

Итак, знакомьтесь, врач-психиатр второй квалификационной категории, психотерапевт, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги Тимур Рэлифович ГИЛЯЗОВ, ему 31 год.

- Откуда вы родом, где учились?
- Родом я из г. Бирска. После школы твердо решил стать врачом, поэтому выбор учебного заведения был однозначным - Башкирский государственный медуниверситет. Там я познакомился со своей будущей супругой, мы вместе учились на педиатрическом факультете. По окончании 6 курса решил получить специальность психиатра, а жена продолжила изучать педиатрию, поступив в интернатуру.
Интерес к профессии психиатра со временем возрастал, дополнительно прошел обучение по психотерапии. Несколько лет проработал в Республиканском психотерапевтическом центре, где приобрел колоссальный опыт и новые навыки не только в психотерапии, но и в психиатрии.

- Как попали в Сибай?
- В 2019 году главный врач ЦГБ г. Сибая Радик Буранбаевич Надыргулов пригласил нас с женой на работу в больницу. Подумав, решили согласиться. Мы переехали в Сибай в апреле. Супруга - Карина Радифовна Гилязова, врач-педиатр, заведующая педиатриче­ским отделением №1. У нас двое сыновей двух и шести лет, и им очень нравится Сибай.

- Кроме медицины, что вас еще интересует?
- Помимо чтения медицинской литературы, увлекаюсь фантастикой. Один из моих любимых писателей - Ник Перумов. Еще со школы читаю и неоднократно перечитываю его произведения. Считаю, что литература благоприятно сказывается на эмоциональном фоне каждого, и рекомендую всем родным, друзьям, пациентам иногда доставать книгу и погружаться в мир литературных героев, сопереживая им.
Также в мои увлечения входит занятие тяжелой атлетикой и рекон­струкция средневековых боев. Ведь физическое и духовное развитие, здоровый образ жизни - неотъемлемая часть современного человека.

- Кто чаще приходит к вам на прием?
- В основном обращаются женщины. Людей волнуют депрессия, тревога, нарушение сна, перепады настроения, раздражительность, апатия, расстройство пищевого поведения, навязчивость. Я принимаю без записи по адресу: ул. Белова, 2/6. Проконсультироваться можно анонимно.
- Что пожелаете сибайцам?
- Пожелаю всегда развиваться, стремиться быть лучше, чем вы были вчера. Двигаться только вперед! Меняйте мышление, и жизнь изменится.