Юрий проходил срочную службу на Дальнем Востоке, был заместителем командира взвода материального обеспечения.
- На выбор профессии меня вдохновил пример матери, Татьяны Николаевны Савиковой, проработавшей более 30 лет медицинской сестрой, из них 15 - в Сибайском межрайонном противотуберкулезном диспансере, и тети, Ольги Николаевны Валявиной, которая более 20 лет трудилась фельдшером Скорой помощи в Сибае, - рассказывает Юрий.
- Лекции каких преподавателей считаете для себя самыми важными?
- Я благодарен преподавателю Сибайского медицинского колледжа Самату Салаватовичу Киньябулатову за то, что он доступно и полномерно вложил в нас основы анатомии и физиологии человека, развивая клиническое мышление. Его простые, но емкие занятия позволили усвоить те элементарные вещи, без которых невозможно дальнейшее понимание специализированных медицинских понятий.
Также врачи-совместители и средний медперсонал ЦГБ г. Сибая, несмотря на свой нелегкий труд, смогли открыть перед нами, студентами, всю многогранность медицинской практики.
Мне удалось побывать во многих структурных подразделениях больницы. Самым информативным и полезным для себя считаю прохождение практики на базе реанимационного отделения и роддома. Впечатлила слаженность работы в коллективе, внимательное отношение к каждому пациенту. Ну и, ко всему прочему, царящая в этих отделениях атмосфера не может не впечатлять, так как там ведется настоящая борьба - против смерти или за рождение новой жизни.
- Что самое важное в профессии медика?
- Самым важным считаю способность сквозь время сохранить искреннее и бескорыстное желание помогать нуждающимся.
- Где планируете работать?
- После обучения в Сибайском медицинском колледже планирую устроиться фельдшером выездной бригады Скорой медицинской помощи.