Все новости
Здравоохранение
14 Октября 2021, 17:50

АННА КАЗАК: о мерах в отношении уклонившихся от обязательной вакцинации

Обязательной вакцинации подлежат люди старше 60 лет, работники сфер услуг, гражданские служащие, военные, студенты на практике и другие (полный список можно найти в этом материале UfacityNews.ru).Первый компонент вакцины эти категории должны получить до 18 ноября. Полностью пройти вакцинацию им надо до 18 декабря. После этой даты работодателей, чьи подчиненные из этих категорий не сделают прививки, будут штрафовать. «Возможны еще иски в защиту неопределенного круга лица, потому что такой работодатель не защищает население республики от инфекции. Для физических лиц штрафы будут варьироваться от 15 до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц они составят максимум 150 тысяч рублей. Их деятельность могут приостановить на 90 суток - решает суд», - сказала сегодня, 14 октября, в ходе брифинга на БСТ руководитель Роспотребнадзора по РБ Анна Казак. Она отметила, что тех, кто проигнорирует обязательную вакцинацию, могут отстранить от работы без выплаты заработной платы.

АННА КАЗАК: о мерах в отношении уклонившихся от обязательной вакцинации
АННА КАЗАК: о мерах в отношении уклонившихся от обязательной вакцинации

АННА КАЗАК: о мерах в отношении уклонившихся от обязательной вакцинации


В Башкортостане ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий жителей. Сегодня главный санитарный врач республики, руководитель Роспотребнадзора по РБ Анна Казак объяснила, зачем это нужно. Также она сообщила, как могут наказать тех, кто уклонится от обязательной вакцинации.
На брифинге на БСТ она рассказала, что меру ввели, чтобы защитить тех, кто сам еще не решил сделать прививку, и «понудить» их вакцинироваться.

Анна Казак напомнила, что обязательной вакцинации подлежат люди старше 60 лет, работники сфер услуг, гражданские служащие, военные, студенты на практике и другие (полный список можно найти в этом материале UfacityNews.ru).
Также она отметила, что первый компонент вакцины эти категории должны получить до 18 ноября. Полностью пройти вакцинацию им надо до 18 декабря. После этой даты работодателей, чьи подчиненные из этих категорий не сделают прививки, будут штрафовать. 
«Возможны еще иски в защиту неопределенного круга лица, потому что такой работодатель не защищает население республики от инфекции. Для физических лиц штрафы будут варьироваться от 15 до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц они составят максимум 150 тысяч рублей. Их деятельность могут приостановить на 90 суток - решает суд», - добавила Анна Казак.

Она отметила, что тех, кто проигнорирует обязательную вакцинацию, могут отстранить от работы без выплаты заработной платы.

Автор:Гульсина Киикбаева
Читайте нас в