+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здравоохранение
21 Января 2021, 23:35

Сибайцы рассказывают, как перенесли прививку от коронавируса

В Сибае от COVID-19 пока вакцинировались 180 человек, в основном медработники, педагоги. Как только «Спутник V» поступит в достаточном количестве, прививку смогут получить все желающие. Проконсультироваться по поводу вакцинации можно с участковым врачом.Директор школы №1 Рушан Нурмухаметович ДИЯРОВ и главная медицинская сестра ЦГБ г. Сибай Марина Анатольевна ИГОШИНА рассказали, как перенесли прививку от коронавируса.

В Сибае от COVID-19 пока вакцинировались 180 человек, в основном медработники, педагоги. Как только «Спутник V» поступит в достаточном количестве, прививку смогут получить все желающие. Проконсультироваться по поводу вакцинации можно с участковым врачом.
Директор школы №1 Рушан Нурмухаметович ДИЯРОВ и главная медицинская сестра ЦГБ г. Сибай Марина Анатольевна ИГОШИНА рассказали, как перенесли прививку от коронавируса.
Директор школы №1 Рушан ДИЯРОВ: «По поводу вакцинации - я человек дисциплинированный. Если специалисты рекомендуют защитить себя и общество, то так и нужно поступить. Честно говоря, устал пребывать в постоянном страхе за здоровье. Думаю, лучше сделать прививку, испытав небольшое недомогание, и получить более сильный иммунитет. У меня после первой прививки ночью поднялась температура, появился небольшой озноб, к утру все прошло. После второй прививки температура повысилась до 38, была ломота в теле. К следующему дню состояние нормализовалось. Конечно, информации о вакцине много, но я не нашел, к примеру, точного ответа на вопрос, как скоро после прививки я смогу отказаться от маски».
Главная медицинская сестра ЦГБ г. Сибай Марина ИГОШИНА: «Я не болела коронавирусной инфекцией, поэтому, как только появилась такая возможность, вакцинировалась препаратом «Гам-ковид-вак». Первую прививку я сделала 23 декабря, вторую - через 21 день. Теперь у меня на руках сертификат профилактической прививки от COVID-19. После первой прививки у меня поднялась небольшая температура. После второй - никаких неприятных ощущений не было. Я доверяю российским ученым, которые разработали вакцину от COVID, ведь целый институт работал над ней. Чем больше людей привьется, тем лучше. От масштабности вакцинации зависит эффективность создания коллективного иммунитета».
Читайте нас: