+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здравоохранение
17 Июля 2020, 02:15

Радий Хабиров: «Мы повышаем доступность оказания высокотехнологичной медицинской помощи»

На «Здравчасе» обсудили процесс организации борьбы с онкологическими заболеваниями. Сегодня рак занимает второе место в списке причин смертей с долей общего числа умерших порядка 15 процентов.С вводом через месяц в эксплуатацию пристроя к хирургическому корпусу Республиканского онкодиспансера и открытием Центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) ситуация в этой сфере должна улучшиться. Так, за минувшие полтора года ЦАОПы открылись в Кумертау, Нефтекамске, Октябрьском, Стерлитамаке, Белорецке, Белебее и Уфе.- Дополнительно в рамках нацпроекта «Здравоохранение» мы открываем в муниципалитетах филиалы лекарственной терапии для лечения онкобольных, – сообщил Максим Забелин. – Только в июле ввели в общей сложности 100 коек в Белебее, Месягутово, Нефтекамске и Сибае. Это позволяет пациентам лечиться по месту жительства, не испытывая трудностей с переездом в Уфу.– Мы повышаем доступность оказания высокотехнологичной медицинской помощи для жителей республики, – отметил Радий Хабиров. – Работу надо продолжать и в других сферах, например, в стоматологии. В рамках нашего проекта «Взлетай!» мы организовали в крупных школах стоматологические кабинеты. Надо, чтобы 1 сентября все они были готовы к приему учеников.

На «Здравчасе» обсудили процесс организации борьбы с онкологическими заболеваниями. Сегодня рак занимает второе место в списке причин смертей с долей общего числа умерших порядка 15 процентов.
С вводом через месяц в эксплуатацию пристроя к хирургическому корпусу Республиканского онкодиспансера и открытием Центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) ситуация в этой сфере должна улучшиться. Так, за минувшие полтора года ЦАОПы открылись в Кумертау, Нефтекамске, Октябрьском, Стерлитамаке, Белорецке, Белебее и Уфе.
- Дополнительно в рамках нацпроекта «Здравоохранение» мы открываем в муниципалитетах филиалы лекарственной терапии для лечения онкобольных, – сообщил Максим Забелин. – Только в июле ввели в общей сложности 100 коек в Белебее, Месягутово, Нефтекамске и Сибае. Это позволяет пациентам лечиться по месту жительства, не испытывая трудностей с переездом в Уфу.
– Мы повышаем доступность оказания высокотехнологичной медицинской помощи для жителей республики, – отметил Радий Хабиров. – Работу надо продолжать и в других сферах, например, в стоматологии. В рамках нашего проекта «Взлетай!» мы организовали в крупных школах стоматологические кабинеты. Надо, чтобы 1 сентября все они были готовы к приему учеников.
Министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что с 1 августа в республике готовы возобновить работу мобильных поездов здоровья, которые отправятся в отдаленные населенные пункты. Глава Башкортостана Радий Хабиров уточнил, что это будет возможно при благоприятной эпидемиологической ситуации.
Читайте нас: