Все новости
Здравоохранение
1 Апреля 2020, 20:55

Розы для медиков

Римма ЮНУСОВАС начала эпидемии врачи и медицинские работники трудятся в напряженном режиме, ежедневно заботятся о здоровье людей, занимаются профилактикой и диагностикой коронавирусной инфекции, находясь в зоне риска. Поднять настроение и выразить благодарность людям в белых халатах решила хозяйка цветочного салона «Флора» Амина Султангареева. - Получилось все спонтанно. Пришла мысль поддержать медиков в это нелегкое время, тем более моя подруга много лет работает в реанимации, - рассказывает Амина. - С девочками нашего магазина оперативно оформили букеты и передали больнице. Дай Бог им всем здоровья. Медработники - самые смелые и отважные! Мы можем отсидеться дома, а им сложнее всего!»- Когда происходят такие приятные сюрпризы, мы понимаем, что мир не без добрых людей, - говорит медсестра отделения анестезиологии и реанимации ЦГБ г. Сибай Лиана Чабанова. - Букетов было много, поэтому мы поделились с коллегами из других отделений. Кроме этого, Наиль Каримов передал нам защитные костюмы. Эти люди скромные, и не хотели огласки, мы очень им благодарны. Мои коллеги-медики настроены позитивно, мы знаем, как нужно действовать в сложной ситуации. Главное, не паниковать.Сибайцы в комментариях под фотографиями медиков с цветами выразили слова благодарности. «Молодцы, вы заслуживаете уважения, сейчас, как никогда, мы оцениваем ваш труд. Спасибо, что вы боретесь с невидимым врагом, удачи и здоровья нам всем!», - написала Любовь Сяплина.

С начала эпидемии врачи и медицинские работники трудятся в напряженном режиме, ежедневно заботятся о здоровье людей, занимаются профилактикой и диагностикой коронавирусной инфекции, находясь в зоне риска. Поднять настроение и выразить благодарность людям в белых халатах решила хозяйка цветочного салона «Флора» Амина Султангареева.
- Получилось все спонтанно. Пришла мысль поддержать медиков в это нелегкое время, тем более моя подруга много лет работает в реанимации, - рассказывает Амина. - С девочками нашего магазина оперативно оформили букеты и передали больнице. Дай Бог им всем здоровья. Медработники - самые смелые и отважные! Мы можем отсидеться дома, а им сложнее всего!»
- Когда происходят такие приятные сюрпризы, мы понимаем, что мир не без добрых людей, - говорит медсестра отделения анестезиологии и реанимации ЦГБ г. Сибай Лиана Чабанова. - Букетов было много, поэтому мы поделились с коллегами из других отделений. Кроме этого, Наиль Каримов передал нам защитные костюмы. Эти люди скромные, и не хотели огласки, мы очень им благодарны. Мои коллеги-медики настроены позитивно, мы знаем, как нужно действовать в сложной ситуации. Главное, не паниковать.
Сибайцы в комментариях под фотографиями медиков с цветами выразили слова благодарности. «Молодцы, вы заслуживаете уважения, сейчас, как никогда, мы оцениваем ваш труд. Спасибо, что вы боретесь с невидимым врагом, удачи и здоровья нам всем!», - написала Любовь Сяплина.
Между тем, сегодня на своей личной странице в соцсетях глава Республики Башкортостан Радий Хабиров выложил фотографию с букетом роз и написал: «Меня очень тронули эти букеты, их передали владельцы цветочных магазинов врачам и пациентам демской больницы, которую мы сейчас перепрофилируем под эпидемию и где подготовили 215 оборудованных коек для тяжелобольных. Кто-то может начать говорить, что просто цветы сейчас сложно продать, но я считаю - это проявление очень человеческого у предпринимателей, они решили порадовать тех, кто сейчас этого заслуживает и в этом очень нуждается».
Читайте нас в