+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здравоохранение
3 Февраля 2020, 12:45

В республике будет работать мобильный детский стоматологический модуль

30 января в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное тематическое совещание в формате «Час образования», в рамках которого участники обсудили реализацию образовательного проекта «Взлетай!» и другие актуальные вопросы. Министерство здравоохранения республики представил заместитель министра Игорь Засядкин. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики Башкортостан.О реализации школьного проекта «Взлетай», направленного на повышение уровня готовности старшеклассников к самореализации и становлению во взрослой жизни рассказал министр образования и науки РБ Айбулат Хажин. Проект «Взлетай!» также предусматривает и реализацию модуля «Здоровая улыбка», в рамках которого в 61 школе открылись стоматологические кабинеты. А их общее число в республике достигло 204. Для каждого из них разработали график сетевого обслуживания учащихся муниципалитета.

здравоохранение

В республике будет работать мобильный детский стоматологический модуль

30 января в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное тематическое совещание в формате «Час образования», в рамках которого участники обсудили реализацию образовательного проекта «Взлетай!» и другие актуальные вопросы. Министерство здравоохранения республики представил заместитель министра Игорь Засядкин. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики Башкортостан.

О реализации школьного проекта «Взлетай», направленного на повышение уровня готовности старшеклассников к самореализации и становлению во взрослой жизни рассказал министр образования и науки РБ Айбулат Хажин. Проект «Взлетай!» также предусматривает и реализацию модуля «Здоровая улыбка», в рамках которого в 61 школе открылись стоматологические кабинеты. А их общее число в республике достигло 204. Для каждого из них разработали график сетевого обслуживания учащихся муниципалитета.

Главный врач уфимской детской стоматологической поликлиники № 3 Римма Ганиева отметила, что Башкортостан является лидером в России по школьной стоматологии.

- По сути, эти медкабинеты становятся центром стоматологического лечения детей в районе, – подчеркнул Радий Хабиров. – Давайте запустим эту систему, посмотрим, как она работает, проанализируем результаты. В дальнейшем я готов пойти на то, чтобы в каждом муниципалитете появилось ещё по одному такому кабинету.

Руководитель региона также поручил закупить мобильный модуль для детской стоматологической службы, чтобы охватить и отдалённые населённые пункты.

Подробнее на https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/130017.html

Читайте нас: