Все новости
Здоровье
16 Февраля , 12:26

«Коронавирусная» дважды

За год я второй раз болею коронавирусом. Когда это случилось впервые, было страшно, непривычно – никогда так раньше не болела, - но тогда болел и ребенок, поэтому было особо не до себя. Вылечилась, долго отходила от последствий.

«Коронавирусная» дважды
«Коронавирусная» дважды

 

И вот опять. Грешу на поездку в соседний город. Хотя по магазинам ходили в масках, снимая только в примерочных и кафе, но заразиться в воскресный многолюдный день запросто. Однако, когда заболеваешь, где и от кого заразился, становится неважным…

Началось с того, что вечером заболела шея, наутро чуть-чуть заломило спину и какое-то неуютное самочувствие. Решила лечиться сама. Ходила на работу, пила таблетки, вечером еле добиралась до дивана и лежала в забытьи. На пятые сутки, в понедельник, когда мне стало хуже, пошла в больницу. Еле высидела в фильтр-боксе 4 часа, затем, поспорив с доктором по поводу ненужности больничного и получив лекарства, поехала домой. Начала лечиться. Наутро сдала ПЦР-тест, на следующее утро пришел результат – Ковид-19 – обнаружено. В этом я не сомневалась. Мое состояние ухудшалось с каждым днем. Болело абсолютно все – внутренние органы как будто кто-то сжимал в руках, тело ломило и выкручивало (приходилось пить обезболивающие, хотя помогали они мало), насморк то появлялся, то исчезал, горло не беспокоило, а вот ЖКТ! Тошнота, рвота, диарея, горечь во рту, желудок подкатывал к горлу. Не могла ни пить, ни есть. Запиваешь таблетку – все идет обратно. Перестала чувствовать запахи и ощущать вкус продуктов, чуть позже во рту как будто соль насыпали – когда начала есть и пить, все, как будто жуешь пересоленную вату. Лежала постоянно, слезы лились сами по себе, жить не хотелось. Начался кашель, одышка. Вызвали врача – на третий день приехал, выписал еще лекарства. Хорошо, что не забрали в госпиталь, хотя на тот момент я уже собрала вещи в больницу и даже на «черный» день. Так мне было плохо.

Прошло полторы недели… Все это время со мной в квартире жили муж и дети, которых «посадили» на 7-дневный карантин. У них ковид обнаружен не был.

Лежать устаешь, лечиться уже не знаешь, чем - все таблетки и микстуры съедены, выпиты… А лучше практически не становится. Из-за этого началась депрессия. Переболев в первый раз, я месяца два потом мучилась от плохих, тревожных мыслей, это было ужасно. И вот опять. Что делать – неизвестно?

Пошла третья неделя болезни, муж уехал на вахту, младших детей забрала бабушка, мы со старшим остались вдвоем. Я начала вставать, есть, пить (мама носила нам еду). Самым страшным было пробуждение – голова болела, как будто по ней дали топором. Плюс тошнота и боль в спине.

Если учесть, что в последние годы я вообще не болела, эта беспомощность, когда понимаешь, что от тебя ничего не зависит, таблетки тоже мало чем помогают, просто убивала. Лежишь и вспоминаешь все молитвы, общаешься со своим телом, уговариваешь его быстрее приходить в норму… И все без толку.

А еще в это время у ребенка был день рождения, который он ждал весь год. Бабушка устроила ему праздник. А вот нас, родителей, рядом не было. Пыталась держаться, но проплакала весь день.

Сейчас, когда я вышла с больничного, все эти боли - головные и в спине - так и остались, как и тошнота, усталость и тревожные мысли. Жду момента, когда можно будет вакцинироваться. Меньше года назад я была активным антиваксером, а теперь, дважды тяжело переболев, видя, как привитая подруга болела всего три дня, только за вакцину.

Поражает, как люди в соцсетях глумятся над заболевшими якобы коронавирусом и до сих пор верят в то, что этой болячки не существует. Хочется пожелать им не болеть, ведь это, действительно, очень страшно.

Милана ПОНОМАРЕНКО. Фото из свободного источника.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в