Все новости
Здоровье
24 Января , 10:06

А вы привились?

Мы провели опрос среди горожан на тему вакцинации от коронавирусной инфекции.

А вы привились?
А вы привились?

Анна, 37 лет:

- Я долгое время была не то, что против, а просто как-то в раздумьях – делать прививку или нет. А тут в начале года от коронавируса умерла мамина знакомая, до этого в декабре не стало ее мужа. Хорошая пожилая пара, конечно, не без болячек, но жить бы еще да жить. Оба категорически отказывались от вакцинации, говоря: «Ну мы же никуда не ходим, так, в магазин да в банк – квитанции оплатить». И как гром среди ясного неба – сначала он, через три дня она оказались в ковидном госпитале. А позже похороны… И таких историй, к сожалению, много. Вот мы с мужем и приняли решение не испытывать больше судьбу – недавно сделали первый компонент прививки, перенесли нормально, тем более что работодатели пошли навстречу и дали выходные дни. Надеюсь, вакцина в случае чего защитит от всех штаммов коронавируса.

Зарина, 25 лет:

– Конечно, я вакцинировалась, хотя поначалу не хотела. Для того, чтобы ставить прививки у меня есть несколько причин – не хочу заболеть и оказаться на больничной койке или заразить своих родителей, работаю с детьми, поэтому и о них думать надо, ну и – собираюсь путешествовать без проблем.

Алия Маратовна, 72 года:

– Было страшно, многие отговаривали от прививки. Долго думала, но в конечном итоге решила и пошла. Я в зоне риска, боюсь, если заболею – для меня это закончится печально. Никаких побочных эффектов у меня не было. Приятно то, что в месте, где вакцинировалась, еще и подарок получила – тонометр.

Фото из свободного источника.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в