Все новости
Здоровье
24 Сентября 2019, 10:19

В Туялясе строится ФАП

В селе Туяляс началось строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта. ФАП откроют в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».#национальныепроекты #нацпроекты

Алена ТАРАСОВА

В селе Туяляс началось строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта. ФАП откроют в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Фельдшерско-акушерский пункт - это структурное подразделение лечебно-профилактического учреждения, осуществляющее доврачебную первичную медико-санитарную помощь в сельской местности. ФАПы строятся в населенных пунктах численностью свыше 100 человек, при удаленности от ближайшей больницы более 6 км. Село Туяляс, где проживают более 1000 человек, находится в 20 км от города Сибая. Поэтому и было принято решение о создании в селе ФАПа. Раньше здесь действовал медпункт.
В ФАПе будут располагаться комнаты ожидания, приема пациентов, смотровой, процедурный, прививочный кабинеты, санузел. Будут вести выездной прием врачи из ЦГБ г. Сибая.
На данный момент в процессе торгов был определен подрядчик на строительство здания, выбрано место, где будет располагаться ФАП - между школой и мечетью села. По словам заместителя главы администрации ГО г. Сибай Ильшата Кадырова, уже проложены сети электроснабжения, заканчиваются работы по прокладке сетей водоснабжения и водоотведения. Газоснабжение подключат после того, как будет построено здание ФАПа.
Работы планируют завершить до конца октября текущего года.