Все новости
Здоровье
22 Июля 2019, 12:21

Убежать от гиподинамии в компании докторов!

Лина ЛАСЫНОВАВ среду у центральной сцены города, перед началом второй «Прогулки с врачом» - городской акции, пробный камень которой по инициативе администрации ГО и ЦГБ г. Сибая был запущен на прошлой неделе, - медиков и журналистов чуть не постигло разочарование. Где же, где же они, любители пешей ходьбы, решившие в компании докторов убежать от гиподинамии и связанных с ней недугов?! На условленном месте не оказалось даже тех, кто заявил о своем участии через интернет...

Лина ЛАСЫНОВА

В среду у центральной сцены города, перед началом второй «Прогулки с врачом» - городской акции, пробный камень которой по инициативе администрации ГО и ЦГБ г. Сибая был запущен на прошлой неделе, - медиков и журналистов чуть не постигло разочарование. Где же, где же они, любители пешей ходьбы, решившие в компании докторов убежать от гиподинамии и связанных с ней недугов?! На условленном месте не оказалось даже тех, кто заявил о своем участии через интернет...

Зато уже через несколько минут врачей, которые направились непосредственно в сквер Победы, сопровождал «кортеж» детских колясок, ведомых мамами, а позже примкнули к ним и почтенные бабушки - еще одни здешние завсегдатаи. Кто-то специально ожидал медиков горбольницы средь зелени сквера, к кому-то они обращались сами, приглашая к прогулке и заодно вызывая на разговор о самочувствии, имеющихся проблемах здоровья.
Гульсина Хусаинова прогуливалась со своими малышами, двойняшками Романом и Роланом, которые, хоть и нетвердо пока ступая, норовили разбежаться в разные стороны. На расспросы о развитии детей, прививках молодая мама ответила, что все идет нормально, необходимые профилактические мероприятия проводятся своевременно благодаря профессионализму, заботливому отношению участкового педиатра Зифы Валетдиновны Игибаевой и медсестры Ирины Геннадьевны Ксенофонтовой. «Очень приятно слышать добрые отзывы о работе коллег», - отметил главный врач ЦГБ Радик Надыргулов.
В похожем формате общение состоялось и с Зилей Юлтимеровой, вышедшей погулять с восьмимесячной Амалией, у которой есть еще брат Азамат 10 лет. Иные мамочки поначалу даже терялись от столь неожиданного внимания к себе медиков в этой непривычной обстановке, но потом, пользуясь моментом, спешили задать наболевшие вопросы - те, что по обыкновению остаются «за бортом» приема в поликлинике.
А вот и Люция Габбасова, обещавшая в соцсети ВКонтакте выйти на «Прогулку с врачом» только для того, чтобы обнять заведующую женской консультацией Диану Гаптинуровну Заманову, которую она уважает как врача и как человека. Открытая, жизнерадостная женщина поделилась со всеми своей историей:


Более чем часовая прогулка оказалась очень насыщенной.
В этот раз контакт с горожанами, по признанию самих врачей, получился теснее и заинтересованнее, люди очень активно задавали вопросы, связанные с их здоровьем. То ли еще будет - ведь акция только началась!