Все новости
Впервые!
7 Декабря 2021, 14:12

Сотрудники ГИБДД из башкирского Сибая исполнили мечту 5-летнего мальчика, прокатив его в патрульной машине и подарив настоящий жезл

5-летний Макар Артемович Павлов, как он нам представился, грезит в будущем связать свою жизнь с работой в полиции. И стать не кем-нибудь, а именно инспектором ГИБДД. Недавно у мальчика был день рождения, долгих полгода он мечтал об особом подарке – прокатиться в патрульном автомобиле. Наши доблестные стражи порядка на дорогах оказались отзывчивыми ребятами и с радостью согласились исполнить желание Макара.

Сотрудники ГИБДД из башкирского Сибая исполнили мечту 5-летнего мальчика, прокатив его в патрульной машине и подарив настоящий жезл
Сотрудники ГИБДД из башкирского Сибая исполнили мечту 5-летнего мальчика, прокатив его в патрульной машине и подарив настоящий жезл

«Я буду честным инспектором!» - с ходу заявил нам Макар, облаченный в форму инспектора и грозя искусно сделанным жезлом.

Мама Лариса рассказала, с чего началось увлечение сына:

- Когда ездим по городу, часто видим дежурящих сотрудников ГИБДД. Сын начал расспрашивать папу о работе полицейских, а потом и вовсе заявил, что станет инспектором ГИБДД.

С того момента Макар начал собирать игрушечные машины ДПС, комплекты дорожных знаков. Родители купили ему желтую жилетку, как у сотрудников ГИБДД, сделали своими руками первый жезл – из пластиковых труб и изоленты. Позже ему подарили фуражку инспектора, затем мама заказала саму форму, которая, кстати, ему очень идет. Макар уже знает все марки автомобилей, разбирается в их характеристиках, учит правила дорожного движения. 

29 ноября мальчику исполнилось пять лет. Родные и друзья семьи знали о желании мальчишки прокатиться в патрульной машине. Кто-то из них и позвонил сотрудникам дорожно-патрульной службы.

- Мы не смогли отказать мальчику, у которого так горят глаза. Вообще, такая просьба для нас была неожиданной – не часто встретишь малышей, которые с таким воодушевлением долгое время преданы своей идее, - рассказывает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Сибая Мирзат Узбеков, - Родителям советую поддерживать своего ребенка. А мы, в свою очередь, будем следить за его судьбой. Надеемся, что когда-нибудь Макар придет к нам работать и станет лучшим в своей профессии.

И вот 2 декабря юного полицейского и его маму Ларису пригласили в ГИБДД. Здесь мальчик познакомился с сотрудниками ГИБДД, их буднями, а чуть позже его прокатили по окраине города с «мигалками» и сиреной. Эмоции переполняли именинника, который от восторга даже говорить не мог, а все показывал рукой «классы».

На прощание Макару подарили символ инспектора ДПС - настоящий жезл, а также правила дорожного движения для юных пассажиров и светоотражающий браслет.

Людмила Ильязова. Фото автора.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в