Все новости
Впервые!
27 Октября 2020, 22:30

Расскажите о любимом Сибае и его людях

Здравствуй, племя, младое, незнакомое! Очень хочется познакомиться ближе, с этой целью и затеваем данный проект. У каждого человека есть свой любимый город. Часто любимым городом называют тот, где промчалось детство человека, ведь именно с детством у большинства людей связаны самые добрые воспоминания. Сколько бы ни было лет человеку, он всегда помнит какие-то моменты из своего детства, а вместе с ними и места, где они происходили, то есть в любимом городе.Вот уже позади масштабная дата - 65-летие Сибая. Люди нуждаются в откровенном разговоре. Находя такие публикации, называю их поступком журналиста. Обратная связь - вот главный показатель состоятельности издания! Когда люди читают свои мысли в газете - они чувствуют себя людьми. Главное, по моему глубокому убеждению, с уважением относиться к авторам и героям публикаций, быть газетой «с зубами», но знать меру и быть честными. Ведь только местная пресса и продолжает показывать класс.

Слово - автору проекта и учредителю премии
Расскажите о любимом Сибае и его людях
Здравствуй, племя, младое, незнакомое! Очень хочется познакомиться ближе, с этой целью и затеваем данный проект.
У каждого человека есть свой любимый город. Часто любимым городом называют тот, где промчалось детство человека, ведь именно с детством у большинства людей связаны самые добрые воспоминания. Сколько бы ни было лет человеку, он всегда помнит какие-то моменты из своего детства, а вместе с ними и места, где они происходили, то есть в любимом городе.
Вот уже позади масштабная дата - 65-летие Сибая. Люди нуждаются в откровенном разговоре. Находя такие публикации, называю их поступком журналиста. Обратная связь - вот главный показатель состоятельности издания! Когда люди читают свои мысли в газете - они чувствуют себя людьми. Главное, по моему глубокому убеждению, с уважением относиться к авторам и героям публикаций, быть газетой «с зубами», но знать меру и быть честными. Ведь только местная пресса и продолжает показывать класс.
Для меня и сегодня самое интересное - это человек. Особенно люди, которых воспитывали обстоятельства и сопротивление им. Пройдя все ступени журналистской профессии, навсегда полюбила читательское письмо с его зовом о помощи, или исповедью, или просто со словами поддержки. Ведь многие люди, о которых писала, не только оставались на газетных страницах - входили и входят в мою жизнь. Это дорогого стоит.
Радует, что время все-таки снова поворачивает всех к героям труда. Всегда говорю своим коллегам: если вы пришли в эту профессию, будьте готовы защищать, будьте честны перед собой и читателями, и живите в соответствии с провозглашаемыми вами принципами: а то пишем одно, живем совсем иначе. Когда сомневаетесь, говорите правду.
Греет душу мысль о состоявшемся недавно визите в город многочисленных инвесторов, о реализации комплексной программы развития Зауралья. Здорово, что на самом высоком уровне повернулись лицом к зауральцам, видят и помогают решать самые болевые точки. Как знать, может, на самом деле вернутся домой те, кто покинул Сибай из-за недостатка рабочих мест.
Я приглашаю к участию в конкурсе всех, кому небезразлична судьба города. В родном крае все важно: и окружающая природа, и события общественной жизни, и успехи земляков. Надо делать все, чтобы он становился богаче, краше, чтобы людям жилось лучше, – своими знаниями, своим трудом приумножать богатства родного края.
Обращаюсь к тем, кому еще только предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу своей малой Родины. Патриотизм, гражданская ответственность, любовь к тому месту, где живешь, начинается с малого: с заботы о родных и близких, о своем городе. Только тогда мы можем быть уверены в своем будущем.
Самые захватывающие и запоминающиеся истории – про людей. Расскажите об интересном человеке, который значим для нашей местности. Это может быть как публичная фигура – основатель или хранитель музея, литератор или художник, деятель культуры или науки, градоначальник, при котором город пришел к расцвету, или архитектор, определивший неповторимый облик его улиц. Но героем также может быть человек непубличный - мать-героиня, воспитавшая защитников Родины, хлебозаготовитель, чей ежедневный труд дает нам пропитание, учительница, которая взрастила и простых земляков, и академиков. Через историю этого героя покажите читателям, какие у вас земляки, в чем состоит неповторимая душа вашей местности.
Дерзайте, желаю вам творческого вдохновения и успехов!

Мавлида ЯКУПОВА.

Читайте нас в