Все новости
Впервые!
3 Декабря 2019, 16:55

Браво, лучшие из лучших!

Вечером 28 ноября в Центре детского творчества состоялся финал проекта «Лучше всех!». Данный конкурс в нашем городе проходил впервые. Принять участие в нем мог любой желающий, обладающий, по его или мнению окружающих, незаурядными способностями. Смельчаков оказалось немало – почти сто человек, до финала дошли лишь 35.

Вечером 28 ноября в Центре детского творчества состоялся финал проекта «Лучше всех!». Данный конкурс в нашем городе проходил впервые. Принять участие в нем мог любой желающий, обладающий, по его или мнению окружающих, незаурядными способностями. Смельчаков оказалось немало – почти сто человек, до финала дошли лишь 35.
Перед грандиозным заключительным шоу была проделана огромная работа. Организаторы проекта, специалисты МБУ ОКДПМ «Ровесник», начали подготовку еще в октябре – разместили в соцсетях объявление о конкурсе и начали принимать заявки. Из-за большого количества желающих продемонстрировать свои таланты пришлось увеличить время кастингов. И вот, наконец, – финал!
Яркие костюмы, грациозные представительницы прекрасного пола, обманчиво спокойные лица сильной половины, всеобщее волнение и суета – кажется, что болельщики-зрители переживают больше, чем сами выступающие. Конечно, ведь в жюри такие люди!
Определять лучших из лучших взялись директор МБУ ОКДПМ «Ровесник» Лена Мухаметова, руководитель танцевального ансамбля «Эдельвейс» Денис Ширмаев, вокалистка, активная участница благотворительных мероприятий, многодетная мама Галия Бжикова, специалист по работе с молодежью МБУ ОКДПМ «Ровесник» Расима Худайбердина. Именно этим людям доверили право оценивать исполнительское мастерство и артистизм участников, сценический образ, оформление номера и, главное, - его уникальность и неповторимость.
Оценивать таланты – всегда дело сложное. Тем более, на сцене, действительно, собрались самые-самые. Зажигательные танцы в различных стилях, народные и современные песни, гимнастика, художественное слово, даже пародии и свист! Участники различных возрастов – от пяти и за 70. Но волновались все – и те, кто впервые вышел на сцену, и те, для кого она уже дело привычное.
Нас поразила Зарина Хамитова. Это маленькая пластичная девчушка делает такие вещи! Не зря ей присудили первое место. Зарина занимается в студии художественной гимнастики.
- Наша студия существует второй год, - рассказывает ее руководитель Дилара Гилязиева. - На первый курс берем детей с 4-х лет, на второй – с шести. Отбор очень строгий. Главное, на что обращаем внимание – это гибкость, пластичность, харизма, сила воли и дисциплина. Выдерживают не все. Бывает, что позанимаются месяц-два и уходят. Я строгий наставник. Но, если хочешь добиться результатов, по-другому нельзя.
Пятилетний Арслан Хасанов выступал на сцене с еще одной участницей Рианой Зулкарнаевой. Эти малыши знают всех динозавров! Мама Арслана, Дина Раисовна, пришла поддержать сына.
- Динозаврами сын стал интересоваться с 4 лет. Любимая книга – именно о них, по ней и научился читать. Еще Арслан увлекается роботами-трансформерами. Машинки не любит, больше - самолеты. Помимо Арслана, в нашей семье растет маленький Нурбулат, который тоже начинает проявлять внимание к коллекции динозавров, а вот старшие дети, Камилла и Искандар, к ним равнодушны, - смеется Дина Раисовна.
- Я очень хочу победить, - говорит Арслан, который уверенно держится на сцене и сыплет шутками, над которыми смеется весь зал. И ведь стал-таки первым!
Знакомая многим неравнодушным сибайцам Назгуль Валиуллина учится в 6-м классе 1-й школы. Она очень талантливая самоучка с красивым, сильным голосом. Худенькая улыбчивая девушка сразу привлекла к себе все внимание зрителей: она не только прекрасно поет, но и одновременно танцует – а ведь это порой не просто даже для маститых певцов!
- Хожу дома и пою. К сожалению, нигде этому не училась. У меня и мама хорошо поет. Хочу сказать спасибо нашему учителю музыки Зубаржат Ришатовне Ахмеровой, которая поставила мне номер, и лучшим подругам Айгузель и Камилле. Они поддержали меня на сцене, - благодарит Назгуль, которая заняла на конкурсе третье место.
А вот Зария Салихова поет профессионально с пяти лет, с того времени, как мама привела ее в группу «Подсолнухи». Помимо пения, она занимается еще и баскетболом.
- Конечно, я хочу стать лучше всех, - улыбается Зария, - Номер для конкурса мы с подругами, Айгуль и Кариной, поставили сами. Думаем, он понравится зрителям и жюри.
У девушки много наград – еще одна точно не помешает. И полученный в финале Диплом за первое место в проекте «Лучше всех!» найдет в ее копилке свое место.
Можно говорить и говорить обо всех участниках конкурса. Финал, который длился больше трех часов, прошел на одном дыхании. Ни разу не сбилась аппаратура, ни один не забыл слова песен и отрывков из прозы, не сбился в танцевальных па… Не стихали овации и крики «браво!», зрители часто аплодировали стоя, подпевали артистам, а ноги сами пускались в пляс. В общем, об этом нужно не читать, это нужно видеть и чувствовать!
И наступил решающий момент. Посовещавшись, в зал вошли члены жюри. Юные артисты с нетерпением ждут их решения, переминаясь с ноги на ногу возле сцены.
Не будем перечислять всех номинантов, озвучим лишь имена победителей и призеров. Итак, третье место заняли танцевальная группа «Миднайт», Назгуль Валиуллина, ансамбль «Ирандык», театр танца «Лазурит», Зухра Хусаинова. Вторыми стали Эльмира Юсупова, Аделия Худайбердина, Марк Аракелян и Денислам Идрисов, Самат Сабитов. Ну а победителями объявили Сарию Кутлуахметову, Зарию Салихову, Арслана Хасанова, Адилю Давлеканову, Елизавету Журавлеву, танцевальную группу «Твинк», Зарину Хамитову.
Все конкурсанты были награждены медалями «Лучше всех!», грамотами и призами. Спонсоры, представители одной из косметической компании, вручили свои подарки лучшим, по их мнению, финалистам.
- Сегодня после долгих споров мы решили не вручать гран-при – не смогли определиться. Но это и понятно. Ведь вы все доказали, что лучшие из лучших! И мы с этим согласны, – справедливо закончила фееричное шоу директор МБУ ОКДПМ «Ровесник» Лена Мухаметова.
Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора
Читайте нас в