Все новости
Воспитание
1 Января , 08:00

Надежнее Эльмара друга нет

У этого красивого парня и имя красивое – Эльмар. Мама Юлия рассказывает, что, когда они с мужем узнали, что у них родится третий сынок, то решили назвать его именем друга семьи, на глазах которого разворачивался их роман. Так на свет появился Эльмарчик Юртбаков.

Надежнее Эльмара друга нет
Надежнее Эльмара друга нет

Сейчас ему 7 лет, он первоклассник Башкирского лицея имени Р. Уметбаева. Учится ему нравится, но все же больше любит он играть в игрушки, рисовать красками и смотреть мультфильмы. Хотя, как всякий ответственный человек, приходя со школы, сначала садится делать домашние задания.

Характер у серьезного парня сложный, от этого нередко страдают его старшие братья Наиль и Артур. В одном из толкований имени - Эльмар означает потребность доминировать, всегда и везде, «вождь народа». С новыми людьми на контакт идет долго, но уж если подружится, то надежнее и интереснее друга, чем Эльмар, нет.

Как и каждый ребенок, он очень любит сладкое, особенно сгущенку. «Хлебом не корми, дай вкусняшки», - улыбаясь, говорит мама мальчика.

Родители у Эльмара люди творческие: Фаиль Юртбаков – артист Сибайской филармонии, мама училась в свое время в Сибайском колледже искусств, виртуозно владеет парикмахерским ремеслом, шьет. Эльмар же пока не определился с будущей профессией, а распыляться – сегодня хочу быть пожарным, завтра - художником, а послезавтра…, не в его духе.

 

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в