Все новости
Воспитание
17 Октября 2021, 10:55

Воспитываю в сыновьях ответственность

35-летний Юрий Михайлович СИНИЦКИЙ более шести лет один воспитывает двух сыновей. Работает плотником в инфекционном госпитале Сибайской ЦГБ, отвечает за административно-хозяйственную часть. Как так получилось, что вы воспитываете детей один?

Воспитываю в сыновьях ответственность
Воспитываю в сыновьях ответственность

 

- Полной семьей мы жили под Челябинском до 2013 года. Затем приехали в мой родной город Сибай. Сыновья пошли в лицей №9, в котором я тоже когда-то учился. Хотел, чтобы они получили хорошее образование. На то время с работой в Сибае у нас были проблемы, что и стало причиной развода. Супруга вернулась в Челябинск, к родителям.

После споров мы решили, что сыновьям лучше будет остаться в Сибае. Жена по возможности навещала их. Мы пробовали сойтись, но супруга не хотела сюда возвращаться. Позже у нее сложилась своя личная жизнь. Но общение сыновей с матерью продолжалось. Мы иногда ездили погостить к ее родителям - бабушке с дедушкой, общаемся с ними до сих пор.

В прошлом году бывшая супруга умерла, у нее были проблемы с сердцем. Дети сильно переживали эту трагедию.

- А вы сами в какой семье росли?

- Детство мое пришлось на тяжелые 90-е. Отец трудился на РЖД. Мать по состоянию здоровья не работала. Нас в семье было трое детей, я - младший. Рано начали трудиться. Так же и я воспитываю своих детей, чтобы они ответственно относились к своим обязанностям, самостоятельно принимали решения.

- Где учатся ваши сыновья?

- Старший Павел учится на 2-м курсе колледжа на программиста, Анатолий - в 6-м классе лицея №9. В будущем хотят писать компьютерные программы и игры.

В копилке достижений на двоих детей 34 грамоты и благодарственных письма за участие в школьных олимпиадах и конкурсах.

- Кто вам помогает в воспитании детей?

- Мои родители, за что им большая благодарность. Сам стараюсь больше времени проводить с сыновьями. С ночевкой выезжаем на природу: рыбачим и гуляем в лесу, в парках города. Мне важно, чтобы дети больше находились на свежем воздухе, общались с друзьями.

Воспитывать детей без женского участия, конечно, тяжеловато. Но духом я крепок, никогда не унываю.

- Какое будущее вы желаете своим детям?

- Хотелось бы, чтобы сыновья выросли самостоятельными и успешными.

- А как же личная жизнь?

- Сейчас, когда дети уже подросли, можно и о своей личной жизни задуматься. Общаюсь с женщиной. Она также воспитывает сына. С моими детьми нашла общий язык.

Подписка на электронную версию стоит 1200 рублей на год, на печатную версию - 1500 рублей. Подписаться можно удаленно следующим образом: перечислить деньги на карту нашего специалиста Гадельмурзина Инга Леонидовна (привязана к номеру: 8-960-394-01-43). Написать в вацапе адрес доставки - электронный или домашний. Купить свежую газету можно в редакции по адресу: ул. Валиди, 22 и в ТЦ "Аструм". Тел. отдела подписки: 2-36-55.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в