Все новости
Воспитание
19 Июля , 08:30

Вернемся в лагерь еще раз!

В июне 32 сибайских ребенка смогли отдохнуть в лагерях республики, в июле - 66. К сожалению, загородные лагеря «Шифа» и «Юлдаш» пока не получили положительные экспертные и санитарно-эпидемиологические заключения, позволяющие войти в число участников программы детского туристического кешбэка. Впечатлениями об отдыхе детей в республиканских лагерях, рассказали их родители Зульфия САЛИХОВА и Эльвира АБУБАКИРОВА.

Вернемся в лагерь еще раз!

В июне 32 сибайских ребенка смогли отдохнуть в лагерях республики, в июле - 66. К сожалению, загородные лагеря «Шифа» и «Юлдаш» пока не получили положительные экспертные и санитарно-эпидемиологические заключения, позволяющие войти в число участников программы детского туристического кешбэка.

Впечатлениями об отдыхе детей в республиканских лагерях, рассказали их родители Зульфия САЛИХОВА и Эльвира АБУБАКИРОВА.

- Уже в мае я задумалась о летнем отдыхе детей. Очень надеялась, что откроют сибайские лагеря, но их в реестре не оказалось, - говорит Зульфия Салихова, ее 12-летняя дочь Зинира в июне побывала в лагере «Горный воздух»: Ребенок домашний, и я переживала, как дочь адаптируется в чужом месте. Выбор пал на лагерь «Горный воздух», который находится на озере Нугуш в Мелеузовском районе. На информативном сайте ознакомилась с условиями: бассейн, удивительная заповедная зона парка «Башкирия», созвонилась с директором, почитала отзывы.

Одним из критериев выбора данной местности было то, что в Мелеузе живут родственники, которые при необходимости смогут навестить дочку. Зинира поехала с удовольствием, так как была не одна, а с родственницей такого же возраста.

Путевку на 21 день стоимостью 34500 рублей оформила и оплатила через сайт лагеря картой «Мир», зарегистрировала в системе кешбэка. Здесь же скачала и заполнила необходимые документы и ознакомилась с тем, что надо взять с собой.

Через неделю 50 процентов стоимости путевки вернулось мне на карту, 30 процентов республиканского кешбека обещали вернуть по возвращении из лагеря, когда предоставим договор. Документы сдала, но деньги пока не получила.

В целом, Зинира вернулась очень довольная: хорошие вожатые, питание, условия проживания и чистейший воздух, познакомилась с детьми из других районов Башкортостана.

13-летний Рамазан и 10-летняя Эмилия Абубакировы в июне отдохнули в лагере «Горский» Кушнаренковского района.

- Раньше детки отдыхали только в нашем городском лагере «Юлдаш». Когда мы узнали, что можем выбрать лагерь в одном из районов республики, рассмотрели варианты на сайте http://rest.edu-rb.ru, здесь очень большой выбор, и нам приглянулся лагерь «Горский» в Кушнаренково, - делится Эльвира Абубакирова. - Мы оплатили всего 30 процентов от полной стоимости путевки - это 5685 рублей. Считаю, что это хорошая поддержка для семьи. Условия понравились, полноценное витаминизированное шестиразовое питание, большая развлекательно-образовательная программа, очень дружный внимательный персонал.

Впечатления остались самые приятные. Вернувшись домой, дети очень скучали по новым друзьям, по дружеской атмосфере, которая царила в лагере.

Решили вернуться туда еще раз, ведь мы успеваем на 4-й заезд, с 9 по 29 августа, - наберутся сил перед школой!

В этом году родители, купившие путевки в лагеря, могут сэкономить свои деньги, воспользовавшись республиканской программой (через информационную систему «Учет детей и подростков Республики Башкортостан, нуждающихся и пользующихся услугами отдыха и оздоровления»), по которой возмещается 70% от утвержденной стоимости путевки межведомственной комиссией при расчете за 21 день, что составляет 18,9 тыс. руб.

Также можно получить компенсацию в размере 50% стоимости путевки по федеральной программе «Кешбэк» плюс еще 30% от суммы, утвержденной стоимости путевки межведомственной комиссией, при расчете за 21 день, что составило 5685 рублей, которые возмещает бюджет республики. Для этого родители покупают путевку для ребенка в республиканский детский лагерь на сайте мирпутешествий.рф с помощью платежной карты «МИР».

 

Автор:Римма Махмутова