+6 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Воспитание
2 Ноября 2020, 13:24

У Тимура получается все!

Этому пареньку всего 9 лет, но он такой разносторонний и одаренный, что диву даешься. Тимур Узянбаев учится в 4-м классе гимназии и уже сейчас переживает, что вскоре предстоит прощаться с любимым первым учителем - Светланой Алексеевной Яцухиной.Он очень серьезный, ко всему относится ответственно, каждое дело доводит до конца. А если что-то не получилось - переживает.В три года родители, Альфира и Артур Узянбаевы, отдали своего трехлетнего сына на фигурное катание, целый год малыш постигал азы красивого вида спорта, но потом, так как в группе не было больше мальчишек, перешел в секцию футбола. И вот уже пять лет не изменяет мячу и бутсам. Но неугомонному Тимуру этого мало. В этом году он стал заниматься еще и хоккеем. Здесь он тоже быстро влился в коллектив, коньки скользят быстро, клюшка легко и точно бьет по шайбе – получается все!

Этому пареньку всего 9 лет, но он такой разносторонний и одаренный, что диву даешься. Тимур Узянбаев учится в 4-м классе гимназии и уже сейчас переживает, что вскоре предстоит прощаться с любимым первым учителем - Светланой Алексеевной Яцухиной.
Он очень серьезный, ко всему относится ответственно, каждое дело доводит до конца. А если что-то не получилось - переживает.
В три года родители, Альфира и Артур Узянбаевы, отдали своего трехлетнего сына на фигурное катание, целый год малыш постигал азы красивого вида спорта, но потом, так как в группе не было больше мальчишек, перешел в секцию футбола. И вот уже пять лет не изменяет мячу и бутсам. Но неугомонному Тимуру этого мало. В этом году он стал заниматься еще и хоккеем. Здесь он тоже быстро влился в коллектив, коньки скользят быстро, клюшка легко и точно бьет по шайбе – получается все!
Кроме всего прочего, мальчик с большим удовольствием изучает английский язык, в будущем хочет побывать в Великобритании и Америке. Также Тимур интересуется планетами, звездами, в этом году родители купили ему телескоп.
Он находит время на участие в конкурсах и олимпиадах различных уровней. Не раз оказывался в числе победителей и призеров. Он хорошо рисует, читает стихи, любит математику. Сам научил младшего брата, Дениса, читать и писать. Теперь тот иногда помогает Тимуру с домашними заданиями.
Вы ни за что не догадаетесь, чем особенно любит заниматься спортивный Тимур в свободное время. Он обожает… читать. Да-да, когда-то это было нормой, а сейчас большинство детей и из-под палки не заставишь. А он делает это с радостью, с тех самых пор, как освоил чтение, – в четыре года! Вот и удивляешься.
Думаете, это все? Вовсе нет. По вечерам он с увлечением смотрит исторические фильмы. А в перерывах между помощью маме по дому и папе на стройке Тимур пишет рассказы, делает книги, ведет свой блог в ютубе. В будущем мечтает стать известным блогером.
Вот такой наш сегодняшний герой – сильный, смелый, многогранный и, как отмечает мама, одновременно очень нежный и ранимый.
Фото из личного архива семьи Узянбаевых.
Читайте нас: