Все новости
Воспитание
30 Декабря 2019, 12:20

Новогодний переполох

Новогодние праздники - как раз то время, когда можно мечтать и фонтанировать идеями. Так считает директор сибайского детского технопарка «ТехноТерра» Аида Малкина. - Меня удивляет, сколько в детях энергии и фантазии, - говорит Аида Ирековна. - С основания технопарка наши воспитанники - самые преданные друзья! На каждом занятии они с удовольствием погружаются в мир научно-инженерных знаний, показывают свою вовлеченность в техносферу.Педагоги, среди которых студенты технологического факультета СИБГУ, постоянно в творческом поиске, придумывают что-то необычное для культурного, интеллектуального обогащения воспитанников. К примеру, родители и дети охотно подключились к мероприятию «ТехноЁлка», проявили свою изобретательность и фантазию в создании образа своих детей. Так, в технопарке появилась целая армия транформеров, герои Марвела, восточные красавицы, радужные пони, маленькие принцессы и самый любимый многими персонаж - Гарри Поттер! (на снимке Марат Измайлов)Создание фотозон - фишка технопарка. Креативные специалисты к каждому празднику стараются приготовить что-то необычное для взрослых и юных сибайцев. Так, возле Ждуна, который терпеливо ожидает Новый год, появилась необычная фотозона в виде изысканного платья из елочных веток. Сотворили такое чудо своими руками педагог дополнительного образования Юлия Резяпова и студентка СИБГУ, волонтер технопарка Алина Абдулхаликова. Этот пышный новогодний наряд на некоторое время перемещается на улицу, возле технопарка, и тогда представительницы прекрасного пола не упускают возможности примерить его и сфотографироваться. (на снимке Анна Слющенкова).

Римма ЮНУСОВА
Новогодние праздники - как раз то время, когда можно мечтать и фонтанировать идеями. Так считает директор сибайского детского технопарка «ТехноТерра» Аида Малкина.
- Меня удивляет, сколько в детях энергии и фантазии, - говорит Аида Ирековна. - С основания технопарка наши воспитанники - самые преданные друзья! На каждом занятии они с удовольствием погружаются в мир научно-инженерных знаний, показывают свою вовлеченность в техносферу.
Педагоги, среди которых студенты технологического факультета СИБГУ, постоянно в творческом поиске, придумывают что-то необычное для культурного, интеллектуального обогащения воспитанников. К примеру, родители и дети охотно подключились к мероприятию «ТехноЁлка», проявили свою изобретательность и фантазию в создании образа своих детей. Так, в технопарке появилась целая армия транформеров, герои Марвела, восточные красавицы, радужные пони, маленькие принцессы и самый любимый многими персонаж - Гарри Поттер! (на снимке Марат Измайлов)
Создание фотозон - фишка технопарка. Креативные специалисты к каждому празднику стараются приготовить что-то необычное для взрослых и юных сибайцев. Так, возле Ждуна, который терпеливо ожидает Новый год, появилась необычная фотозона в виде изысканного платья из елочных веток. Сотворили такое чудо своими руками педагог дополнительного образования Юлия Резяпова и студентка СИБГУ, волонтер технопарка Алина Абдулхаликова. Этот пышный новогодний наряд на некоторое время перемещается на улицу, возле технопарка, и тогда представительницы прекрасного пола не упускают возможности примерить его и сфотографироваться. (на снимке Анна Слющенкова).
Огромную поддержку детям технопарка оказывают их родители. Они помогают не только в образовательной деятельности, но и в организации различных мероприятий. Это Оксана Первушкина, Оксана Янышева, Зухра Насретдинова, Светлана Кривошеева, Жанна Валявина, Разиля Курпасова, Жасмин Каева, Владимир Карачков, Зульфира Тагирова, Радмир Ергизов, Танзиля Ахмедьянова, Алия Васильева, семьи Ильиных, Ивановых, Силантьевых и многие другие.
Многодетная мама Оксана Янышева делится: «Дети с удовольствием бегут в технопарк. Аида ходит в «Биоквантум», где проводят различные интересные опыты. Гулли занимается в лаборатории моды и дизайна, научилась шить игрушки из фетра и наряды для кукол. Педагоги учреждения постоянно придумывают что-то новое, оригинально украшают помещение».
- В технопарке преподаватели добрые, не ругаются. Я научился работать в программах «Photoshop» и «Illustrator» в квантуме «МедиаЛаб», умею делать аппликации, необычные картинки, - рассказывает девятилетний Искандер Ахмедьянов, ученик 4 класса гимназии.
В рамках «Семейного выходного» Сибайский детский технопарк запустил семейный марафон «Новогодний переполох». Каждый день участники выполняют одно или несколько задач из чек-листа. Например, сделать креативного снеговика, провести один день с семьей без интернета, испечь новогоднее печенье. Главное, что к заданиям подключаются родители, которые находят время для общения с детьми. Чудеса в «ТехноТерра» продолжаются!
Читайте нас в