Все новости
Вопрос-ответ
10 Декабря 2018, 11:57

Как снести крышу

Фото Людмилы ИЛЬЯЗОВОЙ
В редакцию нашей газеты поступило письмо от жильцов 7-го подъезда дома №17 по ул. Ленина:

«В начале сентября работники ЖЭУ-2 сделали полную обрезку деревьев возле 7-го и 8-го подъездов. Так нас лишили золотой осени.

В палисаднике нами были высажены цветы, за которыми мы все лето ухаживали, но дворник их оборвала и практически сравняла с землей. Вырастут ли они весной?

Также просим убрать крышу над окном, где разгружают хлеб. Она со временем разрушилась и портит вид подъезда.

Очень хотелось бы, чтобы управляющая компания проводила собрания с жильцами, где можно было бы обсуждать насущные вопросы».


Отвечает Инна ИЛЬЯСОВА, директор ООО «ИРКЦ»:

- Дом №17 по ул. Ленина участвовал в Республиканской программе «Городская среда», в ходе которой на прилегающей территории были проведены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия с у­стройством тротуара вдоль дома. В результате проведенных работ по благоустройству уровень дорожного покрытия стал выше, появился тротуар, которого раньше не было, но передвижение пешеходов, в том числе и жителей данного дома, оказалось затруднено, поскольку мешали нижние ветви деревьев. Именно поэтому работниками ЖЭУ №2 были проведены дополнительные работы по обрезке веток. Полная обрезка либо спиливание деревьев по этому адресу не производились.
Перед наступлением зимнего периода, согласно требованиям законодательства, на придомовых зеленых зонах производилась уборка только засохшей растительно­сти, и был убран сухостой в палисадниках.
В отношении устройства козырька на фасаде здания со стороны подъездов поясняю, что эта конструкция была возведена самовольно, никакой разрешительной документации на нее в распоряжении управляющей компании нет, в состав общего имущества, которое обслуживает управляющая компания, данный козырек не входит. Соб­ственнику нежилого помещения (магазину «Атайсал») будет выдано предписание на демонтаж самовольной конструкции.
Организация собраний проходит в соответствии со статьей 45 Жилищного кодекса РФ.