Все новости
Вопрос-ответ
29 Ноября 2018, 11:27

Как обслуживается маршрут №11?

Почему отменили газели 11-го маршрута, в то время как по другим маршрутам они работают?

Вместо обещанных 4 автобусов курсируют только три, а график движения не соблюдается.

8 ноября утром вместо 6.45 автобус с конечной остановки тронулся в 7.05. 12 ноября после 20 часов не было ни одного автобуса.

Пришлось вызвать такси. Многие не успели на работу в ночь, так как в автобусе кончился бензин, лично я опоздала на 15 минут.

Дозвониться в диспетчерскую невозможно. Скидывают или не берут.

Зульфия Аминева.

Отвечает директор Сибайского АТП Владимир КОСАРЕВ:

- На обслуживание данного маршрута ежедневно выходят 4 автобуса. За соблюдением расписания движения следит система ГЛОНАСС. Автобусы на маршрут выезжают согласно графику с учетом времени на проезд на начало движения по расписанию с конечной остановки.
8 ноября было запланировано 4 автобуса, по факту нарушения движения автобуса на 6 ч. 45 мин. проведено служебное расследование, данный факт подтвердился. По объяснению водителя, задержка произошла на железнодорожном переезде, его опоздание зафиксировала система ГЛОНАСС.
12 ноября данный маршрут автобусы обслуживали по расписанию, с конечной остановки из Старого Сибая в город рейс выполнил автобус марки НефАЗ №871 в 20 ч. 25 мин.
Вопрос по заправке и количеству топлива взят под контроль, с водительским составом проведен инструктаж. Автобусы заправляются на маршрут по норме.
С диспетчерами автобусного парка провели беседу, сделали предупреждения.
По обслуживанию пригородного маршрута №11 «Старый Сибай - Сибай» проведен тендер Госкомитетом по транспорту Республики Башкортостан, и победителем стало Сибайское АТП. Газели, которые дополнительно обслуживали маршрут №11, были сняты с маршрутов, как городских, так и пригородных, как нелегальные.


Читайте нас в