Все новости
Вопрос-ответ
8 Октября 2018, 10:34

Почему снижается температура горячей воды?

На актуальные вопросы наших читателей
отвечает Александр СВИРИДОВ,
начальник СибРТС ООО «БашРТС-Стерлитамак».


- Как идет подготовка к отопительному сезону 2018-2019 года Сибайских РТС ООО «Баш­РТС-Стерлитамак»?
- С уверенностью можно сказать, что СибРТС «Баш­РТС» готов к новому отопительному сезону. К наступлению холодов подготовлены котлы, насосные станции, центральные тепловые пункты. Капитально отремонтированы 385 м квартальных и 469 м магистральных тепловых сетей. Кроме того, в рамках текущего ремонта были обследованы все теплосети Сибая общей протяженностью 63 км. В итоге на 55 проблемных участках заменено 147 м труб.


- В редакцию стали поступать жалобы от жителей многоквартирных домов на несоответствие температуры горячей воды (снижение температуры) по некоторым адресам.
- Во время проведения профилактических работ на оборудовании тепловых сетей в некоторых случаях возможно незначительное понижение температуры горячей воды. Тем не менее, ее подача не прекращалась. О возможном снижении параметров ГВС всегда заблаговременно сообщается в управляющую организацию с целью информирования жителей. Кроме того, каждая управляющая компания вправе самостоятельно принимать решение об отключении горячей воды во время профилактических работ на внутридомовом оборудовании многоквартирных домов.
В случае поступления обращений как от потребителей, так и от управляющих организаций, касающихся качества горячей воды и отопления, в СибРТС организуется комиссионное обследование для определения точных причин отклонений. Важно отметить, что во время последних профилактических работ, о которых, по всей видимости, идет речь, в адрес «БашРТС» не поступило ни одной жалобы.
Между тем напомним, что основными причинами снижения параметров горячей воды являются отсутствие циркуляционных линий по проекту дома и неравномерность ее распределения по МКД. В первом случае требуется капитальный ремонт системы горячего водоснабжения с монтажом циркуляционного трубопровода, во втором -
регулировка по домам обслуживающими организациями. У­становить причину отклонений могут только специалисты после изучения и обследования системы горячего водоснабжения конкретного жилого дома.

- Какие мероприятия ведутся в нашем городе по инвестиционным программам по линии ООО «БашРТС»?
- В 2019 г. в Сибае планируется реализовать следующие инвестпроекты: проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы по рекон­струкции тепловых сетей НС-9 от 9ТК1 до филармонии по ул. Горького; проектно-изыскательные работы по переводу на закрытую схему ГВС потребителей в соответствии ФЗ №190 «О теплоснабжении» от 27.07.2010 г.»