+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Увлеченные люди
11 Января , 11:23

У комнатных растений есть свой праздник

Думаю, что дата 10 января, выбранная американским сообществом садоводов для празднования дня признательности комнатным растениям, доказывает, что садоводы всего мира одинаковые. Отшумели праздники, закончились каникулы, все соскучились по своим растениям!

У комнатных растений есть свой праздник
У комнатных растений есть свой праздник

Я давно занимаюсь цветочками, но об этом празднике узнала только в этом году и конечно же заинтересовалась тем, как именно празднуют день благодарности или признательности комнатным растениям.

Первое, что предлагают сделать садоводы во главе с основателем сообщества Gardeners net Бобом Мэттьюс - это убедиться, что все уже имеющиеся у вас цветы политы и дать им вкусняшек в честь праздника - немного удобрения.

Если у вас мало цветочков или вовсе нет, купите один (лучше два).
Узнайте больше о благотворном влиянии растений на здоровье человека.
Встаньте рядом с вашими зелеными друзьями и глубоко вдохните... Представляете, они выделяют кислород именно для вас!

Расскажите детям об уходе за цветочками.
Подарите растение другу, особенно другу старше вас или тому, кто сейчас не может вести активную жизнь по состоянию здоровья или в силу возраста.

Поговорите с цветочками. Хотя я считаю, что они умеют читать наши мысли. Зачем слова? Но лишним не будет, вдруг им приятно. Люди ведь не умеют читать мысли цветов.

И, наконец, самая важная часть - радуйтесь, наслаждайтесь морозным зимним днем рядом с зелеными питомцами!

Поздравляю дружное зеленое братство Сибая с этим добрым праздником! Всем нам как можно больше солнечных дней, просторных подоконников, пышного цветения и бурного роста!

Пусть пеларгонии, бегонии, сингониумы, традесканции, монстеры, фикусы, сансевиерии, нефролеписы, фаленопсисы, аглаонемы, филодендроны, юкки, пеперомии, замиокулькасы, диффенбахии, шлюмбергеры, спатифиллумы, стрептокарпусы радуют вас и дарят радость всем вокруг!

Екатерина БЕРЕСТОВА.

На фото: сортовая полуминиатюрная фиалка из личной коллекции Екатерины Берестовой

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: