Все новости

Предприниматель Айбулат УРАЗБАХТИН о духовных учителях и знаниях, которые приносят благо

Предприниматель Айбулат УРАЗБАХТИН 16 лет занимается издательской и полиграфической деятельностью. У его жены Юлии свой бизнес, связанный с «культивированием женских энергий». Много лет супруги выступают перед самой разной аудиторией с семинарами на тему личностного роста. Сегодня наш разговор с Айбулатом о путях развития, успехе, счастье и здоровом образе жизни.

Предприниматель Айбулат УРАЗБАХТИН о духовных учителях и знаниях, которые приносят благо
Предприниматель Айбулат УРАЗБАХТИН о духовных учителях и знаниях, которые приносят благо

- В какой момент вы стали интересоваться развитием сознания?

- В 26 лет я находился в трудном финансовом положении, не было работы. Воспитание не позволяло сидеть дома в роли иждивенца. С этого момента у меня начали появляться вопросы к жизни. Я был готов к получению знаний, которые позволяли видеть окружающий мир таким, какой он есть, осознанно, без эмоциональных встрясок.

На этом пути самосовершенствования в разные годы меня вдохновляли книги Александра Свияша, Луизы Хей, Мирзакарима Норбекова, Валерия Синельникова, а также такие незаурядные личности, как Александр Хакимов, Ник Вуйчич. Духовным учителем может быть не только человек, наставник, но и жизненная ситуация, книги…

- Как полученные знания отразились на вашей жизни?

- Прежде всего, знания надо практиковать. После - получаешь результат. Ко всем неприятностям стал относиться спокойно. Честно говоря, они и не происходят. Зачем жизни устраивать проблемы, если ты хороший «ученик».

- Чем вас можно обидеть?

- Я не обижаюсь. Работая над своим несовершенством, становишься гибким к жизненным обстоятельствам, обиды и прочие негативные моменты испаряются, их просто нет, ум их не культивирует.

Душевные переживания приводят к болезням тела. Врачи это называют психосоматикой. Некоторые ситуации, которые обычно людей вводят в стресс, я воспринимаю как норму.  Чтобы внешнее не оказывало на вас разрушительного воздействия, необходимо трансформировать свое сознание, работать над старыми убеждениями, ограничивающими жизнь.

- В чем вы видите основные причины негатива, агрессии в обществе?

- Общество состоит из семей, семьи - из людей. Человек совершает огромное количество ошибок во взаимоотношениях, разрушая их. Не зря у нас так много разводов. Мы должны научиться не только деньги зарабатывать, но и строить возвышенные взаимоотношения - без гнева, обиды, злости, страха, зависти и жадности. А это уже работа над собой. Если есть понимание, что в этом мире мне ничего не принадлежит, а я являюсь всего лишь временным пользователем, тогда появляется гармония и любовь как принятие.

- Считаете ли вы себя успешным человеком? Что для вас означает успешность?

- С точки зрения материальных благ, ведения бизнеса, отношений в семье - я доволен. В ощущении успеха важно знание: куда идти, с кем общаться, что делать, а самое главное - чего не нужно делать вообще.

- Как вы отдыхаете?

- Отдых для нас - смена деятельности. Интересно проехаться по России, увидеть прекрасную природу. Зимой бываем с детьми на «горнолыжке». Приятно навестить родной Учалинский район. Всегда заезжаем в деревню, где когда-то жили бабушки и дедушки, это такое наслаждение, смешанное с чувством ностальгии.

Общение с родственниками - это, наверное, то, чего многим сейчас не хватает.

- Какое у вас отношение к питанию?

- Пять лет наша семья придерживается вегетарианства. Исключили рыбу, мясо, яйца. Не употребляем алкоголь. Он притупляет человеческое сознание и является инструментом внешнего управления обществом. Любая интоксикация - это управление тобой. Избавились от кофеина, перешли на иван-чай, который сами собираем. Завтрак у нас начинается с каши. Придерживаемся принципа Гиппократа: «Мы то, что мы едим». Когда есть знания, внутренние силы, поддержка и понимание близких, то изменения в питании достигаются легко.

- Как поддерживаете свое здоровье?

- Утро у меня начинается с душа, потом час медитации - это омовение ума. Ум тоже надо чистить. Внутренний баланс дает здоровье телу. Если нет негативных эмоций, то тело, как правило, не болеет. Для мужчин показаны физические нагрузки. Надо заниматься спортом.

- Что вы желаете своим детям?

- У нас трое детей. Старшему сыну Айтугану 23 года, оканчивает магистратуру в БГАУ, женат, Айсыуак и Айгина - школьники.

Хочется, чтобы дети были счастливыми людьми, умели размышлять, понимать свою природу. Каждый человек стремится стать счастливым. Это «прописано» в человеческой природе. Но счастье достигается только в знании. И нам надо лишь понять, какое знание приносит благо.

Полный текст в газете за 1 июня 2022 г. 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в