Итак, нам понадобятся:
рис сваренный - 2 стакана,
сыр твердый – 50 г,
сыр моцарелла (без нее тоже вкусно!) – 150 г,
яйца – 2 шт.,
соль – по вкусу,
сухари панировочные – 60 г,
растительное масло.
Способ приготовления:
Рис слегка измельчим в блендере. Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в рис. Если соли недостаточно, досаливаем по вкусу. Добавляем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Смоченными водой руками формируем из рисовой массы лепешку. В ее середину кладем кусочек моцареллы. Заворачиваем края лепешки и формируем шарик. Так делаем все рисовые крокеты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Слегка взбиваем второе яйцо. Каждый рисовый шарик обмакиваем в яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем крокеты. Запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Рисовые крокеты с сыром готовы. Их можно подать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
Фото из свободных источников.