Все новости
Увлеченные люди
10 Декабря 2021, 15:37

Рисовые крокеты с сыром

Если у вас остался сваренный рис, не спешите его выбрасывать. Из него можно сделать рисовые пончики или крокеты. Обычно их обжаривают на сковороде или готовят во фритюре. А можно запечь их в духовке – получатся не слишком жирными и очень аппетитными, с румяной хрустящей корочкой. Такие крокеты могут быть хорошей закуской или основным блюдом.

Рисовые крокеты с сыром
Рисовые крокеты с сыром

Итак, нам понадобятся:

рис сваренный - 2 стакана,

сыр твердый – 50 г,

сыр моцарелла (без нее тоже вкусно!) – 150 г,

яйца – 2 шт.,

соль – по вкусу,

сухари панировочные – 60 г,

растительное масло.

Способ приготовления:

Рис слегка измельчим в блендере. Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в рис. Если соли недостаточно, досаливаем по вкусу. Добавляем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.

Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Смоченными водой руками формируем из рисовой массы лепешку. В ее середину кладем кусочек моцареллы. Заворачиваем края лепешки и формируем шарик. Так делаем все рисовые крокеты.

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Слегка взбиваем второе яйцо. Каждый рисовый шарик обмакиваем в яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем крокеты. Запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Рисовые крокеты с сыром готовы. Их можно подать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Фото из свободных источников.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в