Все новости
Увлеченные люди
27 Ноября 2021, 09:32

Тыквенно-куриные котлетки

Простые в приготовлении, вкусные, румяные и сытные… это все про них - куриные котлеты с тыквой. Приготовьте это ароматное блюдо – не пожалеете. Кстати, котлеты можно приготовить из разных видов мяса или птицы. Их можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. По моему опыту, эти котлетки отлично сочетаются с рисом и овощами. Нам понадобятся: филе куриное – 285 г, тыква – 70 г, лук репчатый – 40 г, чеснок – 5 г, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу молотый, хлеб – 50 г белый, масло растительное – 30 мл. #вкусножить, #рецепты

Тыквенно-куриные котлетки

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, положите его в глубокую тарелку и залейте водой или молоком. Оставьте на 10-15 минут. Куриное филе промойте и высушите с помощью бумажного или тканевого полотенца. Нарежьте его небольшими кусочками. Очистите, вымойте и хорошенько высушите тыкву, лук и чеснок. Нарежьте овощи кусочками. Набухший хлеб отожмите от лишней жидкости. Все подготовленные ингредиенты измельчите на мясорубке. По вкусу подсолите и поперчите фарш, вымешайте его и хорошенько отбейте. Если он получился слишком жидкий, добавьте в него немного панировочных сухарей.

Сковороду с растительным маслом поставьте на умеренный огонь, хорошо прогрейте. Руки слегка смочите в воде. Отщипывайте немного фарша и формируйте котлетки желаемой формы и размера.  Из количества ингредиентов, которые указаны в этом рецепте, получилось 10 небольших котлет.

Обжарьте их на небольшом огне до золотистой корочки с одной и другой стороны, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Секретики

Чтобы котлеты получились более сочными, нужно взять жирное мясо или использовать дополнительно кусочек сала.

Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

Белый хлеб подойдет не только свежий, но и подсушенный.

Фото из свободного источника.

Автор:Людмила Ильязова